![Süße Polentaschnitten mit Apfelmus Süße Polentaschnitten mit Apfelmus](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/e9c05122-7d35-46ff-b02f-73916c41649a/Derivates/937e995f-27cf-4878-9857-e6e77d697358.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 500 g Milch
- 20 g Vanillezucker
- 2 TL Zitronenschale
- 20 g Butter, etwas mehr zum Braten
- 150 g Polenta
- 300 g Äpfel, entkernt, geviertelt
- 250 g Wasser
- 20 - 50 g Rohrzucker, je nach Süße der Äpfel, etwas mehr zum Bestreuen
- ½ TL Zimt, gemahlen, etwas mehr zum Bestreuen
- 1 Msp. Nelken, gemahlen
- 1 Msp. Kardamom, gemahlen
- 1 TL Zitronensaft, je nach Apfelsorte (optional)
- 30 g Rosinen (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2223 kJ / 530 kcal
- Eiweiß
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 86 g
- Fett
- 15 g
- Ballaststoffe
- 5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Mohn-Topfen-Knödel mit Apfelmus (glutenfrei)
45 Min
Topfenschmarrn
50 Min
Mandelporridge
15 min
Kokosmilchreis mit gebratenen Bananen
35 min
Grießauflauf mit Birnen und Preiselbeeren
1 Std. 30 Min
Schnelle cremige Polenta
25 Min
Türkentommerl (Maisgrießschmarrn)
50 Min
Grießauflauf
1 Std. 30 Min
Grießauflauf mit Mohn und Kirschen
50 Min
Saftiger Polentaauflauf mit Äpfeln (glutenfrei)
1h 25 min
Apfel-Hirse-Auflauf
1 Std. 40 Min
Vollkorn-Topfenknödel mit Pfirsich - Marillenröster
1 godz. 20 min