
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 600 g Wasser
- 400 g Erdäpfel, mehlig geschält, in Stücken (2 cm)
- 80 g Butter etwas mehr zum Einfetten
- 30 g Grieß, Hartweizen
- 150 g Weizenmehl, griffig etwas mehr für die Arbeitsfläche
- ½ TL Salz
- 1 Eidotter
- 150 g Powidl
- 60 g Butter
- 100 g Semmelbrösel
- 1 EL Staubzucker etwas mehr zum Bestreuen
- ½ TL Zimt, gemahlen (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 376 kcal / 1575 kJ
- Eiweiß
- 7 g
- Fett
- 13 g
- Kohlenhydrate
- 58 g
- Ballaststoffe
- 3.9 g
- gesättigte Fettsäuren
- 7 g
- Natrium
- 331 mg
Alternative Rezepte
Marillenknödel "die Besten"
1 godz.
Grammelknödel
1 godz. 30 min
Sonntags-Striezel
2 godz. 15 min
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1 godz. 10 min
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50 min
Milchrahmstrudel
1 godz. 55 min
Apfelschlangerl
2 godz.
Topfenstrudel
2 godz. 10 min
Topfenpalatschinken
1 godz. 30 min
Mohnnudeln
1 godz. 30 min
Polsterzipfl
2 godz. 10 min
Buchteln mit Vanillesauce
1 godz. 40 min