Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 20 g Sonnenblumenöl, etwas mehr für den Teller
- 10 g Apfelessig
- 120 g Wasser
- 1 Eidotter
- 1 Prise Salz
- 1000 g Marillen, halbiert und entsteint
- 100 - 150 g Zucker (je nach Säure der Marillen)
- 160 g Butter, in Stücken
- ¼ TL Zimt, gemahlen
- 130 g Semmelbrösel
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1322 kJ / 316 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 41 g
- Fett
- 15 g
- Ballaststoffe
- 3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Polsterzipfl
2h 10min
Marillen-Topfen-Tascherl
1h 15min
Burgenländerkipferl
1h 25 min
Erdbeer-Topfen-Strudel
3 Std. 5 Min
Mohnstrudel
2h 30min
Marillenmarmelade
35 Min
Ribiseltorte mit Schneehaube
1h 10min
Ribiselschnitten
1 Std.
Wiener Rehrücken
3 Std. 40 Min
Marillenkuchen
1h 30min
Schnelle Biskuitroulade
30 Min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 Std. 35 Min