Marokkanischer Hendltopf "Ras el-Hanout" mit Reis
TM6

Marokkanischer Hendltopf "Ras el-Hanout" mit Reis

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Zutaten

  • Rapsöl
    oder Kokosöl zum Einfetten
  • 8 Hühneroberkeulen, mit Haut und Knochen (ca. 1 kg)
  • 3 EL Brathuhn Gewürzsalz
  • 400 g Süßkartoffeln, geschält, in Würfeln (2-3 cm)
  • 1 gelbe Paprikaschote, in Stücken (2-3 cm)
  • 200 g braune Champignons, geputzt, geviertelt
  • 8 getrocknete Marillen, entsteint
  • 2 - 2 ½ TL Salz
  • 250 g Schlagobers (siehe Tipp)
  • 20 g Tomatenmark
  • 1 EL Maisstärke
  • 3 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder 1 ½ TL Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l)
  • 3 TL Ras el-Hanout, gemahlen
  • 2 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL Paprikapulver, rosenscharf
  • 1 - 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
  • 400 g passierte Tomaten
  • 400 g stückige Tomaten
  • 300 g Basmatireis, weiß (siehe Tipp)
  • 500 g Wasser
  • 1 EL Olivenöl

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
3073 kJ / 733 kcal
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
75 g
Fett
33 g
gesättigte Fettsäuren
18 g
Ballaststoffe
9 g
Natrium
2024 mg

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