Marokkanischer Hendltopf "Ras el-Hanout" mit Reis
TM6

Marokkanischer Hendltopf "Ras el-Hanout" mit Reis

4.5 ( 138 Bewertungen )

Zutaten

  • Rapsöl
    oder Kokosöl
  • 400 g Süßkartoffeln geschält, in Würfeln (2-3 cm)
  • 1 gelbe Paprikaschote in Stücken (2-3 cm)
  • 8 Hühneroberkeulen, mit Haut und Knochen (ca. 1 kg)
  • 200 g braune Champignons geputzt, geviertelt
  • 8 getrocknete Marillen, entsteint
  • 2 TL Salz
  • 3 EL Brathuhn Gewürzsalz
  • 250 g Schlagobers (siehe Tipp)
  • 3 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder 1 ½ TL Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • 3 TL Ras el-Hanout gemahlen
  • 2 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL Paprikapulver, rosenscharf
  • 400 g stückige Tomaten
  • 1 EL Maisstärke
  • 20 g Tomatenmark
  • 1 - 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
  • 400 g passierte Tomaten
  • 300 g Basmatireis, weiß (siehe Tipp)
  • 500 g Wasser
  • 1 EL Olivenöl

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
733 kcal / 3073 kJ
Eiweiß
33 g
Fett
33 g
Kohlenhydrate
75 g
Ballaststoffe
9 g
gesättigte Fettsäuren
18 g
Natrium
2024 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte