Kompatible Versionen
Garnelenspieße auf Tagliatelle mit zweierlei Pesto
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Garnelen-Marinade
- 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 2 EL Olivenöl
- ½ TL Knoblauch, granuliert
- ½ TL Chiliflocken, getrocknet
- ½ TL Salz
- 220 - 250 g Garnelen, roh, geschält, frisch oder aufgetaut
Vorbereitung Tagliatelle
- 300 g Tagliatelle
- 1800 g Wasser
- 20 g Olivenöl
- 2 TL Salz
Rucola-Kräuter-Pesto
- 2 Knoblauchzehen
- 80 g Parmesan, in Stücken (2 cm)
-
50
g Pinienkerne
oder 50 g Walnüsse - 35 g frische Kräuter, gemischt (z.B. Petersilie, Bärlauch, Thymian, Majoran), Blättchen abgezupft
- 80 g Rucola, grob zerkleinert
- 100 g Olivenöl
- 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Prise Salz
Melanzani-Paprika-Pesto
- 50 g Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Melanzani, in Stücken
- 100 g rote Paprikaschote, in Stücken
- 100 g Olivenöl
- 20 g Tomatenmark
- 20 g Walnüsse, halbiert
- 100 g Parmesan, in kleinen Stücken
- ½ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 TL Oregano, getrocknet
- Nährwerte
- pro 1 Portionen
- Brennwert
- 3135.2 kJ / 749 kcal
- Eiweiß
- 29 g
- Kohlenhydrate
- 56 g
- Fett
- 44 g
- gesättigte Fettsäuren
- 9.8 g
- Ballaststoffe
- 5.9 g
- Natrium
- 731 mg
Alternative Rezepte
Wraps mit RUPP Cheddar und gebratener Hühnerbrust
35min
Lachs mit Pestokruste, Cherrytomaten und Schwammerlrisoni
1h 50min
Erdbeer-Caprese mit Pistazienpesto
30min
Schweinekoteletts sous-vide, karamellisierte Birnen und Schokoladensauce
3h
Menü: Tagliatelle mit Spargel und Basilikumpesto, Erdbeer-Tiramisu im Glas
1 Std. 25 Min
Orient Express
20min
Italienischer Brunch
1h 50min
Garnelencurry mit Basmati-Reis
30min
Passion Mojito
10min
Garnelen-Pasta mit Pesto-Sauce
25min
Curry Bowl mit schwarzem Reis und Hühnerfilet
1h
Backhendlsalat mit Kürbiskernen
45min