Kompatible Versionen
Schweinslungenbraten koreanischer Art mit lauwarmen Reissalat
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Koreanische BBQ-Sauce und Schweinslungenbraten
- 80 g Wasser
- 1 TL Maisstärke
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote, frisch, halbiert und entkernt
- 1 Stück frischer Ingwer (3 cm), geschält und in dünnen Scheiben
- 40 g Sojasauce
- 50 g Reisessig
- 60 g brauner Zucker
- 2 Schweinslungenbraten (je ca. 480-520 g)
- 3 - 4 Prisen Salz, nach Geschmack
- 3 - 4 Prisen schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
Reissalat
- 1000 g Wasser
- 1 TL Salz und etwas mehr zum Abschmecken
- 170 g Jasminreis
- 300 - 350 g Pak Choi
- 1 - 2 EL Sonnenblumenöl zum Abschmecken und etwas mehr zum Bestreichen
- 3 Eier (Größe L), verquirlt
- 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 rote Paprikaschoten (ca. 200 g), in mundgerechten Stücken
- 130 - 175 g Sojabohnensprossen, eingelegt, abgetropft, nach Geschmack
- 2 - 3 Zweiglein Koriander, frisch, gehackt, nach Geschmack
- 1 - 2 TL Sesamsamen, nach Geschmack
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2695 kJ / 643 kcal
- Eiweiß
- 68 g
- Kohlenhydrate
- 53 g
- Fett
- 16 g
- gesättigte Fettsäuren
- 4 g
- Ballaststoffe
- 5 g
- Natrium
- 3832 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schnelles Thai-Hähnchen-Curry mit Basmati-Reis
30 min
Würzig-fruchtiges Joghurthenderl mit Schwammerl
35 dk
Lachs nach arabischer Art mit heurigen Erdäpfeln
45 Min
Mediterranes Hühnergeschnetzeltes mit Bulgur
50 Min
Coq au vin
3 Std.
Marokkanischer Hendltopf "Ras el-Hanout" mit Reis
1sa 40 dk
Hendlhaxerl mit lauwarmen Fisolensalat und Cranberrysauce
1h 20 min
Zitronige Chicken-Wings sous-vide mit Erdäpfeln
3 Std.
Fisolensalat mit Speck, Nüssen und Parmesan
25 Min
Hähnchen mit Sesamsauce und Reis
40 Min
Hendl in Honig-Senf-Sauce mit Erdäpfel-Speck-Püree
1 Std.
Butter Chicken mit Kürbis und Basmati-Wildreismischung
1 Std.