
Geräte und Zubehör
Zander mit Safransauce, Reis und Schmorparadeisern
Vorbereitung 35 Min
Gesamt 1 Std. 5 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Naturreis (weißer Naturreis aus dem Seewinkel, siehe Tipp)200 g
-
Safranfäden2 - 3
-
Wasser1510 g
-
Salz1 ½ TL
-
getrocknete Tomaten in Öl abgetropft30 g
-
Öl von den eingelegten Tomaten60 g
-
Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)2 TL
-
Kapern, eingelegt1 EL
-
Petersilie, frisch Blättchen abgezupft1 Bund
-
Knoblauchzehen halbiert4
-
frische Zanderfilets, ohne Haut500 - 600 g
-
Frühlingszwiebeln inkl. Grün, in Stücken70 - 80 g
-
Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht2 TL
-
Cocktailparadeiser400 g
-
Pfeffer, frisch gemahlen2 - 3 Prisen
-
Crème fraîche125 g
Nährwerte pro 1 Portion
Brennwert
558 kcal /
2341 kJ
Eiweiß
33 g
Fett
27 g
Kohlenhydrate
45 g
Ballaststoffe
3 g
gesättigte Fettsäuren
7 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Alles in Butter - Burgenland
12 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Rinderhüfte mit Sommergemüse und Hollandaise
2 Std.
Spargel Bowl mit Lachs und Kräuteröl
1 Std. 10 Min
Marokkanischer Hendltopf "Ras el-Hanout" mit Reis
1 Std. 40 Min
Hendlbrust mit pikanter Zwetschkenfülle und Fisolen
50 Min
Beiried mit Rotweinsauce und Gorgonzolabirnen
1 Std. 15 Min
Kräutersaibling im Gemüsepackerl
50 Min
Gedämpfter Kräutersaibling mit Erdäpfeln & Eierschwammerln
1 Std.
Lachsforelle im Rucolabiskuit mit Karottengemüse
55 Min
Welsfilet mit Kräuter-Nuss-Haube auf Paprikagemüse
50 Min
Kräuterfisch mit Karottenreis und Rucolasauce
55 Min
Fischfilet in cremiger Lauchsauce
45 Min
Spargel mit Heurigen und Joghurthollandaise
45 Min