
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- ½ Bund frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 2 TL Kapern, eingelegt
- 450 g Wurzelgemüse (z. B. Sellerie, Pastinaken, Petersilienwurzeln, Karotten), geschält, in Stücken
- 30 g Butter
- 20 g Tomatenmark
- 2 EL Rapsöl
- 1 ½ TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 EL Estragonsenf
- 700 g Rinderfilet (Rindslungenbraten), oder Mageres Meisel oder Rostbraten
- 250 g Wasser
- 100 g Rotwein
- 1 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Rindsuppenwürfel (für 0,5 l) - 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 10 g Maisstärke
- 50 g Schlagobers
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1553 kJ / 371 kcal
- Eiweiß
- 28 g
- Kohlenhydrate
- 15 g
- Fett
- 21 g
- gesättigte Fettsäuren
- 9 g
- Ballaststoffe
- 4 g
- Natrium
- 572 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Hendlbrust mit pikanter Zwetschkenfülle und Fisolen
50min
Schweinslungenbraten mit Letscho und Ei
1h
Gfüt’s Zeisl mit Grumbirnsolod (gefüllter Schweinslungenbraten mit Erdäpfelsalat)
1h 35min
Fiakergulasch
2 Std. 15 Min
Fleischbällchen in Tomatensauce
35min
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2h 45 min
Kalbsbutterschnitzel mit Erdäpfelpüree
55 min
Schweinslungenbraten mit Erdäpfel-Sellerie-Stampf
1h 5 min
Boef Stroganoff
50min
Majoranfleisch mit Erdäpfel-Sellerie-Püree
1h
Gefülltes Brathenderl
1sa 45 dk
Schweinslungenbraten in Pfeffer-Rahm-Sauce mit Speckfisolen
50min