
Kompatible Versionen
Hendlbrust mit pikanter Zwetschkenfülle und Fisolen
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g Schinken, gekocht in Stücken
- ½ Bund Petersilie Blättchen abgezupft
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 120 g Zwiebeln halbiert
- 20 g Butter
- 4 Hendlbrustfilets, ohne Haut (à ca. 150-180 g)
- 1 ½ TL Salz
- 4 Zwetschken
- 50 g Milch
- 1 Ei
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- ¼ TL Paprikapulver, rosenscharf
- 120 g Semmelwürfel
- 12 Scheiben geräucherter Bauchspeck dünn aufgeschnitten
- 200 g Weißwein
- 150 g Wasser
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 400 - 500 g frische Fisolen (siehe Tipp)
- 100 g Frischkäse
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 616 kcal / 2577 kJ
- Eiweiß
- 60 g
- Fett
- 26 g
- Kohlenhydrate
- 27 g
- Ballaststoffe
- 6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kalte Topfennockerl auf Beerenröster
35 Min
Beiriedschnitte mit Pesto Tagliatelle auf Kürbisgemüse
1 Std.
Hendlroulade mit Kürbisgemüse
45 Min
Mühlviertler Bierschnitzel mit Erdäpfel-Vogerlsalat
2 Std.
Schweinslungenbraten mit Erdäpfel-Sellerie-Stampf
1 Std. 5 Min
Rindsrouladen mit Käse-Speck-Fülle
1 Std. 40 Min
Rindsrouladen mit Eierschwammerl-Frischkäsefüllung
1 Std. 15 Min
Boef Stroganoff
50 Min
Tafelspitz mit Semmelkren
1 Std. 20 Min
Gefülltes Brathenderl
1 Std. 45 Min
Schweinslungenbraten in Pfeffer-Rahm-Sauce mit Speckfisolen
50 Min
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2 Std. 45 Min