Erdäpfel-Vogerlsalat mit Speck
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Erdäpfel-Vogerlsalat mit Speck

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Zutaten

  • 800 g Wasser
  • 1500 g Erdäpfel, speckig, geschält, in Scheiben (5 mm)
  • 200 g Schalotten, halbiert
  • ½ TL Salz
  • 1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder ½ Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l)
  • 2 TL Senf
  • 5 EL Essig
  • 200 g durchwachsener Speck, geräuchert
  • 1 EL Öl zum Braten
  • 100 g Vogerlsalat, geputzt
    oder 1 Bund Brunnenkresse, Blättchen abgezupft
  • 5 - 7 EL Olivenöl

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
1677 kJ / 400 kcal
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
39 g
Fett
22 g
Ballaststoffe
7 g

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