Erdäpfel-Vogerlsalat mit Speck

Erdäpfel-Vogerlsalat mit Speck

3.6 37 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 40 Min
6 Portionen

Zutaten

  • Wasser
    800 g
  • Erdäpfel, speckig geschält, in Scheiben (5 mm)
    1500 g
  • Schalotten halbiert
    200 g
  • Salz
    ½ TL
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    1 TL
    ½ Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l)
  • Senf
    2 TL
  • Essig
    5 EL
  • durchwachsener Speck, geräuchert
    200 g
  • Öl zum Braten
    1 EL
  • Vogerlsalat geputzt
    100 g
    1 Bund Brunnenkresse, Blättchen abgezupft
  • Olivenöl
    5 - 7 EL

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 400 kcal / 1677 kJ
Eiweiß 11 g
Fett 22 g
Kohlenhydrate 39 g
Ballaststoffe 7 g

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