Kompatible Versionen
Hendlbrust mit Eierschwammerlfüllung auf Sommergemüsegnocchi
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g Hühnerbrustfilets, ohne Haut, in Stücken
- 80 g Schlagobers
- 1 Ei
- 2 Eidotter
- 2 ½ TL Salz, etwas mehr zum Würzen
- ½ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen, etwas mehr zum Würzen
- 1000 g Wasser
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 500 g Erdäpfel, mehlig, klein und mit Schale
- 80 g frische Eierschwammerl, halbiert oder geviertelt
- 500 - 600 g gemischtes Gemüse der Saison (siehe Tipp)
- 3 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Hühnerbrüste, ausgelöst, ohne Haut, mit Flügelansatz
- 4 Zweiglein frischer Thymian
- 30 g Butter, in Stücken und 2 EL zum Schwenken
- ¼ TL Muskat, gemahlen
- 3 EL Speisestärke, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3542 kJ / 847 kcal
- Eiweiß
- 38 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Fett
- 62 g
- Ballaststoffe
- 8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rindsrouladen
1 godz. 30 min
Filetsteak mit Pfeffersauce und Knusper-Kartoffel-Püree
1 godz.
Schweinslungenbraten mit Erdäpfel-Sellerie-Stampf
1 godz. 5 min
Entenbrust mit Rotwein-Pflaumensauce und Sellerie-Karfiolcreme
1 godz. 30 min
Hendlbrust mit pikanter Zwetschkenfülle und Fisolen
50 min
Putenrouladen mit Petersilerdäpfeln
1 godz. 15 min
Rinderfilet im Speckpäckchen
50 min
Schweinefilet im Zucchinimantel
1 godz. 15 min
Schweinsmedaillons mit Bärlauchhaube
1 godz.
Schweinslungenbraten mit Spargel
1 Std. 10 Min
Schollenfiletröllchen mit Bärlauch-Lachs-Füllung
1 godz.
Hähnchenfilet mit Balsamico-Tomaten und Kartöffelchen
40 min