Hühnersuppe mit Nudeln

Hühnersuppe mit Nudeln

3.8 302 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 50 Min
6 Portionen

Zutaten

  • Petersilie Blättchen abgezupft, etwas mehr für die Dekoration
    5 Stängel
  • Zwiebeln geviertelt
    70 g
  • Knoblauchzehe halbiert
    1
  • Suppengemüse (z.B. Karotte, gelbe Rübe, Sellerie, Petersilienwurzel), davon 200 g in Stücken
    400 g
  • Nelken, gemahlen
    2 Prisen
  • Pfeffer, frisch gemahlen
    ½ TL
  • frischer Thymian Blättchen abgezupft
    1 Zweiglein
    1 TL getrockneter Thymian
  • getrocknete Lorbeerblätter je nach Größe
    1 - 2
  • Wacholderbeeren
    3
  • Wasser
    1300 g
  • Hühneroberkeulen, ohne Haut, ausgelöst
    500 - 550 g
  • Salz
    2 TL
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    ½ TL
    ¼ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • Suppennudeln
    50 g

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 200 kcal / 835 kJ
Eiweiß 16 g
Fett 8 g
Kohlenhydrate 18 g
Ballaststoffe 4 g
gesättigte Fettsäuren 2 g
Natrium 990 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen