
Geräte und Zubehör
Lachs in Pilz-Sahne-Sauce mit Kartoffeln
Vorbereitung 25 Min
Gesamt 35 Min
4 Portionen
Zutaten
Lachs und Kartoffeln
-
Butter zum Einfetten
-
Lachsfilets, frisch, ohne Haut (à 120-200 g, ca. 2 cm dick)4
-
Zitrone unbehandelt, 1 geh. TL Schale abgerieben, Saft ausgepresst1
-
Salz1 ½ TL
-
Pfeffer, gemahlen1 Prise
-
Wasser500 g
-
Kartoffeln in Stücken (2-3 cm)600 g
Pilz-Sahne-Sauce
-
Schalotten halbiert100 g
-
Butter10 g
-
frische Champignons in Scheiben300 g
-
Weißwein, trocken50 g
-
Schlagobers50 g
-
Schmelzkäse200 g
-
Muskat, gemahlen2 Prisen
-
Salz½ TL
-
Pfeffer, gemahlen¼ TL
Nährwerte pro 1 Portion
Brennwert
660 kcal /
2763 kJ
Eiweiß
45 g
Fett
48 g
Kohlenhydrate
27 g
Ballaststoffe
4 g
gesättigte Fettsäuren
17 g
Natrium
1137 mg
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Thermomix Friend - spart Zeit
32 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Lachsforelle mit Rahmspinat und Salzkartoffeln
55 Min
Spargel mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise
50 Min
Forelle mit Sauce Hollandaise und Gemüse
50 Min
Spaghetti Carbonara
25 Min
Lasagne
1 Std. 45 Min
Menü: Lamm-Gemüse-Ragout mit Couscous und Vanillepudding
1 Std. 15 Min
Schweinefilet mit Senfsauce und Kartoffeln (XXL)
1 Std. 5 Min
Schweinefilet mit getrockneten Pflaumen (XXL)
1 Std. 20 Min
Garnelencurry mit Basmati-Reis
30 Min
Lachs mit Basmatireis in Dill-Sahnesauce (XXL)
45 Min
Hühnergeschnetzeltes mit Paprika und Reis
45 Min
Hühnerstreifen mit Zitronen-Kräutersauce und Reis
1 Std.