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Menü: Kalbsrahmgulasch mit Kartoffeln; Winter-Cheesecake im Glas
TM5 / TM6 + Thermomix Friend

Menü: Kalbsrahmgulasch mit Kartoffeln; Winter-Cheesecake im Glas

4.7 (13 Bewertungen)

Zutaten

Bratapfeltopping

  • 280 Äpfel (z.B. Breaburn), in Stücken
  • 25 g Mandeln, gehackt
  • 25 g Rosinen (optional)
  • 100 g Apfelmost
    oder 100 g Apfelsaft
  • 2 TL Zimt, gemahlen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Honig
  • 1 Päckchen Vanillezucker (8 g)
  • 1 TL Sternanis, gemahlen

Cheesecake im Glas und Erdäpfel

  • 20 g Butter, in Stücken
  • 40 g Kekse (z.B. Lotus)
  • 80 g Zucker
  • 300 g Frischkäse
  • 50 g Schlagobers
  • 1 ½ TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 500 g Wasser
  • 650 g Erdäpfel, festkochend, in Stücken (2 cm x 3 cm)

Kalbsrahmgulasch und Fertigstellung Cheesecake im Glas

  • 150 g Zwiebeln, halbiert
  • 70 g Speckwürfel (optional)
  • 10 g Sonnenblumenöl
  • 1000 g Kalbfleisch (Schulter oder Hals), in Stücken (3-4 cm)
  • 350 g Wasser
  • 100 g Rotwein
  • 2 Rindsuppenwürfel (für je 0,5 l), zerbröselt
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 EL Paprikapulver, rosenscharf
  • 1 EL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL Zitronenschale, gerieben
  • 1 TL Majoran, getrocknet
  • 120 g Sauerrahm, etwas mehr zur Dekoration
  • 3 - 4 EL Maisstärke, in 3-4 EL Wasser aufgelöst
  • Petersilie, frisch, gehackt zum Dekorieren

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
4733 kJ / 1131 kcal
Eiweiß
73 g
Kohlenhydrate
86 g
Fett
50 g
gesättigte Fettsäuren
26 g
Ballaststoffe
6.9 g
Natrium
2216 mg

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