
Kompatible Versionen
Menü: Kalbsrahmgulasch mit Kartoffeln; Winter-Cheesecake im Glas
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Bratapfeltopping
- 280 Äpfel (z.B. Breaburn), in Stücken
- 25 g Mandeln, gehackt
- 25 g Rosinen (optional)
-
100
g Apfelmost
oder 100 g Apfelsaft - 2 TL Zimt, gemahlen
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Honig
- 1 Päckchen Vanillezucker (8 g)
- 1 TL Sternanis, gemahlen
Cheesecake im Glas und Erdäpfel
- 20 g Butter in Stücken
- 40 g Kekse (z.B. Lotus)
- 80 g Zucker
- 300 g Frischkäse
- 50 g Schlagobers
- 1 ½ TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 500 g Wasser
- 650 g Erdäpfel, festkochend in Stücken (2 cm x 3 cm)
Kalbsrahmgulasch und Fertigstellung Cheesecake im Glas
- 150 g Zwiebeln halbiert
- 70 g Speckwürfel (optional)
- 10 g Sonnenblumenöl
- 1000 g Kalbfleisch (Schulter oder Hals), in Stücken (3-4 cm)
- 350 g Wasser
- 150 g Rotwein
- 2 Rindsuppenwürfel (für je 0,5 l) zerbröselt
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 EL Paprikapulver, rosenscharf
- 1 EL Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 TL Majoran, getrocknet
- 120 g Sauerrahm etwas mehr zur Dekoration
- 3 - 4 EL Maisstärke in 3-4 EL Wasser aufgelöst
- Petersilie, frisch gehackt zum Dekorieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1131 kcal / 4733 kJ
- Eiweiß
- 73 g
- Fett
- 50 g
- Kohlenhydrate
- 86 g
- Ballaststoffe
- 6.9 g
- gesättigte Fettsäuren
- 26 g
- Natrium
- 2216 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Lachsforelle mit Rahmspinat und Salzkartoffeln
55 Min
Menü: Gefülltes Brathenderl mit Erdäpfel-Vogerlsalat und Ölkuchen mit Marillen
1 Std. 45 Min
Forelle mit Sauce Hollandaise und Gemüse
50 Min
Spaghetti Carbonara
25 Min
Lasagne
1 Std. 45 Min
Faschierte Bällchen in Tomatensauce zu Nudeln
45 Min
Schweinefilet mit getrockneten Pflaumen (XXL)
1 Std. 20 Min
Rindergulasch mit Semmelknödeln und Rotkraut
1 Std. 40 Min
Menü: Lachs mit Basmati-Reis und Dillsauce und Schokoladenpudding
40 Min
Faschierte Bällchen in Paradeissauce mit Erdäpfelpüree (XXL)
1 Std. 40 Min
Hendl mit Erdäpfeln, Gemüse und Tomatensauce aus dem Backofen
2 Std.
Kalbsrahmgulasch
1 Std.