Kompatible Versionen
Rinderfilets mit Spargel, heurigen Erdäpfeln und Sauce Béarnaise
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 4 Rinderfilet-Steaks (3 cm dick)
Heurige Erdäpfel und Spargel
- 500 g Wasser
- 1 TL Salz
- 600 g heurige Erdäpfel, in Stücken (2-3 cm)
- 800 g grüner Spargel, geschält (siehe Tipp)
Sauce Béarnaise, Rindsmedallions und Fertigstellung
- 4 - 5 Zweige Estragon, frisch, abgezupft, Zweige zur Seite gelegt
- 80 g Schalotten, halbiert
- 80 g Weißweinessig
- 250 g Butter, in Stücken
- 6 Eidotter
- 1 - 1 ½ TL Salz
- 4 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- Butterschmalz zum Braten
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 4937 kJ / 1179 kcal
- Eiweiß
- 39 g
- Kohlenhydrate
- 59 g
- Fett
- 85 g
- gesättigte Fettsäuren
- 19 g
- Ballaststoffe
- 8 g
- Natrium
- 1379 mg
Alternative Rezepte
Brokkolisalat mit Apfel und Rind
30 min
Steaks mit Kräuterbutter, Rosmarinkartoffeln und Brokkoli
45 Min
Tagliatelle mit Spargel und Huhn
50 menit
Menü: Entenbrust mit Rotwein-Pflaumensauce und Sellerie-Karfiolcreme; Mandelpudding
1j 20 menit
Spaghetti Carbonara
25 min
Lasagne
1 Std. 45 Min
Schweinefilet mit Senfsauce und Kartoffeln
1 godz. 5 min
Huhn süß-sauer mit Basmatireis
45 Min
Spargel mit heurigen Erdäpfeln und Joghurthollandaise
45 Min
Überbackene Hühnerbrust in Tomatensauce mit Erdäpfelpüree
1j
Gegrillte Burger mit Erdäpfel und Knoblauchmayonnaise
1 Std. 40 Min
Rindsbraten mit Paradeiser-Erdäpfelpüree und Rotweinsauce
14h 30min