
Kompatible Versionen
Rinderfilets mit Spargel, heurigen Erdäpfeln und Sauce Béarnaise
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 4 Rinderfilet-Steaks (3 cm dick)
Heurige Erdäpfel und Spargel
- 500 g Wasser
- 1 TL Salz
- 600 g heurige Erdäpfel, in Stücken (2-3 cm)
- 800 g grüner Spargel, geschält (siehe Tipp)
Sauce Béarnaise, Rindsmedallions und Fertigstellung
- 4 - 5 Zweige Estragon, frisch, abgezupft, Zweige zur Seite gelegt
- 80 g Schalotten, halbiert
- 80 g Weißweinessig
- 250 g Butter, in Stücken
- 6 Eidotter
- 1 - 1 ½ TL Salz
- 4 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- Butterschmalz zum Braten
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 4937 kJ / 1179 kcal
- Eiweiß
- 39 g
- Kohlenhydrate
- 59 g
- Fett
- 85 g
- gesättigte Fettsäuren
- 19 g
- Ballaststoffe
- 8 g
- Natrium
- 1379 mg
Alternative Rezepte
Piri-Piri Brathuhn mit Gemüsesalat mit MEATER®
7 Std. 20 Min
Hendlgulasch mit Pilzen und böhmischen Knödeln
1h 20min
Sous-vide Schweinskotelett mit Apfel-Sellerie-Salat
2h 10min
Kren, milchsauer vergoren
72 Std. 25 Min
Lachs mit Basmatireis in Dill-Sahnesauce (XXL)
45min
Filet Wellington mit Kartoffelpüree, Karotten und Madeirasauce mit MEATER®
2h 40min
Menü: Lamm mit Rosmarinsauce, Gemüse der Saison, Cookie-Beeren-Trifle
1 Std. 25 Min
Schweinefilet mit Senfsauce und Kartoffeln (XXL)
1h 5min
Zitronige Chicken-Wings sous-vide mit Erdäpfeln
3h
Rindsgulasch klassisch
3h 20min
Überbackene Hühnerbrust in Tomatensauce mit Erdäpfelpüree
1h
Maroni Mousse au chocolat
15min