
Kompatible Versionen
Filet Wellington mit Erdäpfelpüree, Karotten und Madeirasauce
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vorbereitung Pilzfüllung (am Vortag)
- 150 g Wasser
- 15 g Steinpilze, getrocknet
- 70 g Schalotten halbiert
- 300 g frische Champignons geviertelt
- 3 - 4 Zweiglein Thymian, frisch Blättchen abgezupft, nach Geschmack
- 25 g Butter in Stücken
-
120
g Madeirawein, trocken oder süß
oder 120 g Portwein, rot - 1 TL Salz
- 2 - 3 Prisen schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen nach Geschmack
Filet Wellington
- 3 EL Öl zum Braten
- 900 - 1000 g Rinderfilet (Rindslungenbraten) (Mittelstück)
- 1 - 2 TL Salz nach Geschmack
- 1 - 2 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen nach Geschmack
- 1 Packung Blätterteig mit Backpapier (ca. 275 g)
- 1 Ei (Größe M) verquirlt
Karotten, Püree und Sauce
- ½ Bund Petersilie, frisch Blättchen abgezupft
- 600 g Wasser
- 1000 g Erdäpfel, mehlig geschält, in Stücken (3 cm)
- 500 g Karotten in Scheiben (5 mm)
- 2 ½ - 4 TL Salz nach Geschmack
-
70
g Madeirawein, trocken oder süß
oder 70 g Portwein, rot - ½ - 1 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen nach Geschmack
- 350 g Milch
- 10 g Butter
- 2 - 3 Prisen Muskatnuss, gemahlen nach Geschmack
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 887 kcal / 3710 kJ
- Eiweiß
- 46 g
- Fett
- 44 g
- Kohlenhydrate
- 72 g
- Ballaststoffe
- 8 g
- gesättigte Fettsäuren
- 15 g
- Natrium
- 2568 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Safran-Kardamom-Mandel-Energiebooster
6 Std. 15 Min
Saibling mit Oliventapenade und Gurken-Kartoffel-Gemüse
50 Min
Roastbeef-Aufschnitt mit Sauce Tartare
3 Std.
Beef Wellington mit Rotwein-Jus und Champignon-Duxelle
2 Std. 30 Min
Marillen-Blätterteig-Tartelettes mit Vanilleeis
5 Std. 30 Min
Maroni Mousse au chocolat
15 Min
Limoncello Sorbet mit Minze und Basilikum
18 Std. 30 Min
Flanksteak mit Krensauce und bunten Salat
5 Std.
Krustenbraten mit gerösteten Erdäpfeln, Gemüse und Cidre-Sauce
2 Std. 30 Min
Somloer Nockerl
9 Std.
Vitello tonnato sous-vide
4 Std. 30 Min
Lachstatar auf Avocadomus
15 Min