Kompatible Versionen
Filet Wellington mit Erdäpfelpüree, Karotten und Madeirasauce
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vorbereitung Pilzfüllung (am Vortag)
- 150 g Wasser
- 15 g Steinpilze, getrocknet
- 70 g Schalotten, halbiert
- 300 g frische Champignons, geviertelt
- 3 - 4 Zweiglein Thymian, frisch, Blättchen abgezupft, nach Geschmack
- 25 g Butter, in Stücken
-
120
g Madeirawein, trocken oder süß
oder 120 g Portwein, rot - 1 TL Salz
- 2 - 3 Prisen schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
Filet Wellington
- 3 EL Öl zum Braten
- 900 - 1000 g Rinderfilet (Rindslungenbraten) (Mittelstück)
- 1 - 2 TL Salz, nach Geschmack
- 1 - 2 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
- 1 Packung Blätterteig mit Backpapier (ca. 275 g)
- 1 Ei (Größe M), verquirlt
Karotten, Püree und Sauce
- ½ Bund Petersilie, frisch, Blättchen abgezupft
- 600 g Wasser
- 1000 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken (3 cm)
- 500 g Karotten, in Scheiben (5 mm)
- 2 ½ - 4 TL Salz, nach Geschmack
-
70
g Madeirawein, trocken oder süß
oder 70 g Portwein, rot - ½ - 1 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
- 350 g Milch
- 10 g Butter
- 2 - 3 Prisen Muskatnuss, gemahlen, nach Geschmack
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3710 kJ / 887 kcal
- Eiweiß
- 46 g
- Kohlenhydrate
- 72 g
- Fett
- 44 g
- gesättigte Fettsäuren
- 15 g
- Ballaststoffe
- 8 g
- Natrium
- 2568 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rindsbraten mit Paradeiser-Erdäpfelpüree und Rotweinsauce
14 godz. 30 min
Osternest aus Germteig
2 Std.
GnGnT
20min
Vitello tonnato sous-vide
4h 30min
Beef Wellington mit Rotwein-Jus und Champignon-Duxelle
2h 30min
Beiried mit Rotweinsauce und Gorgonzolabirnen
1klst 15 min
Fliegenpilz- und Schweinchen-Glücksmuffins
2h 30min
Brombeermarmelade mit Crémant und Vanille
30 Min
Schweinekoteletts nach koreanischer Art mit Gewürzreis und Pak-Choi
1h 5min
Spinatsalat mit Hendl, Pfirsichen und Walnüssen
30 Min
Tiroler Kirchtagskrapfen (Pechmandl-Tascherln)
1 Std. 10 Min
Saibling mit Oliventapenade und Gurken-Kartoffel-Gemüse
50 Min