Filet Wellington mit Erdäpfelpüree, Karotten und Madeirasauce
TM6 TM5

Filet Wellington mit Erdäpfelpüree, Karotten und Madeirasauce

4.5 ( 10 Bewertungen )

Zutaten

Vorbereitung Pilzfüllung (am Vortag)

  • 150 g Wasser
  • 15 g Steinpilze, getrocknet
  • 70 g Schalotten halbiert
  • 300 g frische Champignons geviertelt
  • 3 - 4 Zweiglein Thymian, frisch Blättchen abgezupft, nach Geschmack
  • 25 g Butter in Stücken
  • 120 g Madeirawein, trocken oder süß
    oder 120 g Portwein, rot
  • 1 TL Salz
  • 2 - 3 Prisen schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen nach Geschmack

Filet Wellington

  • 3 EL Öl zum Braten
  • 900 - 1000 g Rinderfilet (Rindslungenbraten) (Mittelstück)
  • 1 - 2 TL Salz nach Geschmack
  • 1 - 2 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen nach Geschmack
  • 1 Packung Blätterteig mit Backpapier (ca. 275 g)
  • 1 Ei (Größe M) verquirlt

Karotten, Püree und Sauce

  • ½ Bund Petersilie, frisch Blättchen abgezupft
  • 600 g Wasser
  • 1000 g Erdäpfel, mehlig geschält, in Stücken (3 cm)
  • 500 g Karotten in Scheiben (5 mm)
  • 2 ½ - 4 TL Salz nach Geschmack
  • 70 g Madeirawein, trocken oder süß
    oder 70 g Portwein, rot
  • ½ - 1 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen nach Geschmack
  • 350 g Milch
  • 10 g Butter
  • 2 - 3 Prisen Muskatnuss, gemahlen nach Geschmack

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
887 kcal / 3710 kJ
Eiweiß
46 g
Fett
44 g
Kohlenhydrate
72 g
Ballaststoffe
8 g
gesättigte Fettsäuren
15 g
Natrium
2568 mg

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