Kompatible Versionen
Filet Wellington mit Erdäpfelpüree, Karotten und Madeirasauce
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vorbereitung Pilzfüllung (am Vortag)
- 150 g Wasser
- 15 g Steinpilze, getrocknet
- 70 g Schalotten, halbiert
- 300 g frische Champignons, geviertelt
- 3 - 4 Zweiglein Thymian, frisch, Blättchen abgezupft, nach Geschmack
- 25 g Butter, in Stücken
-
120
g Madeirawein, trocken oder süß
oder 120 g Portwein, rot - 1 TL Salz
- 2 - 3 Prisen schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
Filet Wellington
- 3 EL Öl zum Braten
- 900 - 1000 g Rinderfilet (Rindslungenbraten) (Mittelstück)
- 1 - 2 TL Salz, nach Geschmack
- 1 - 2 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
- 1 Packung Blätterteig mit Backpapier (ca. 275 g)
- 1 Ei (Größe M), verquirlt
Karotten, Püree und Sauce
- ½ Bund Petersilie, frisch, Blättchen abgezupft
- 600 g Wasser
- 1000 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken (3 cm)
- 500 g Karotten, in Scheiben (5 mm)
- 2 ½ - 4 TL Salz, nach Geschmack
-
70
g Madeirawein, trocken oder süß
oder 70 g Portwein, rot - ½ - 1 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
- 350 g Milch
- 10 g Butter
- 2 - 3 Prisen Muskatnuss, gemahlen, nach Geschmack
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3710 kJ / 887 kcal
- Eiweiß
- 46 g
- Kohlenhydrate
- 72 g
- Fett
- 44 g
- gesättigte Fettsäuren
- 15 g
- Ballaststoffe
- 8 g
- Natrium
- 2568 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Chinesische Nudeln mit scharfem Faschierten
45 min
Gefülltes Hendl mit Reis
2 Std.
Rotes Curry mit Ente
1 godz. 10 min
Garnelencurry mit Basmati-Reis
30 min
Saibling mit Zitronensauce, Frühlingspesto und Weizen
45 min
Marinierte Fischfilets mit Chermoula-Sauce und Couscoussalat
1 Std. 20 Min
Wolfsbarsch mit Gemüse und Fenchelsauce
55 min
Gegrillte Burger mit Erdäpfel und Knoblauchmayonnaise
1hod. 40min
Würzig-fruchtiges Joghurthenderl mit Schwammerl
35 min
Rindsbraten mit Paradeiser-Erdäpfelpüree und Rotweinsauce
14 Std. 30 Min
Bowl mit schwarzem Reis, Hühnerfleisch und Pilzen
40 min
Gebratenes Huhn mit Gemüse
1 godz. 10 min