Kompatible Versionen
Steaks mit Karotten-Pastinaken-Püree, karamellisierten Zwiebeln und knusprigen Pastinakenfäden
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 3 Pastinaken (ca. 300 g), ganz, geschält
- 160 - 210 g Öl
- 350 g Schalotte, der Länge nach halbiert
-
90 - 100
g Madeirawein, süß
oder 90 - 100 g Portwein, rot - 80 g Marillenmarmelade, siehe Tipp
- 20 g Butter
- 1 ¼ TL Salz, etwas mehr zum Würzen
- 2 Karotten (ca. 200g), in Stücke geschnitten
- 250 g Milch
- 20 g Worcestershire-Sauce
- ¼ TL Zimt, gemahlen
- schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 2 Rinderfilet-Steak
- 3 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 Zweig Rosmarin, frisch
- 1 Zweig Thymian, frisch
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1806 kJ / 431 kcal
- Eiweiß
- 21 g
- Kohlenhydrate
- 29 g
- Fett
- 23 g
- Ballaststoffe
- 7 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Butter Chicken mit Kürbis und Basmati-Wildreismischung
1h
Lachs mit Mandelkruste und Erbsen-Spinat-Püree
1h
Gebratene Ente mit Zwetschken und Karfiol-Erdäpfelpüree
2 Std.
Garnelencurry mit Basmati-Reis
30 Min
Lachs mit Pestokruste, Cherrytomaten und Schwammerlrisoni
1 Std. 50 Min
Maroni Laibchen mit Rote-Rüben-Creme
50 Min
Gemüsebowl mit Fisch & Kimchisauce
50 Min
Mediterranes Hühnergeschnetzeltes mit Bulgur
50 Min
Lachs mit Basmatireis in Dill-Sahnesauce (XXL)
45 Min
Kabeljau mit Parmesankruste und Lauch-Couscous
50 Min
Chili-Limetten-Hendl mit Karfiolreis
1 Std. 10 Min
Bowl mit schwarzem Reis, Hühnerfleisch und Pilzen
40 Min