Lachs mit Mandelkruste und Erbsen-Spinat-Püree
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Lachs mit Mandelkruste und Erbsen-Spinat-Püree

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Zutaten

Mandelkruste

  • 70 g Semmeln, altbacken, in Scheiben (3 mm)
  • 1 EL brauner Zucker
  • 10 g Petersilie, frisch, Blättchen abgezupft
  • 1 EL Zitronenschale, gerieben
  • 60 g Senf
    oder 60 g Dijonsenf
  • 30 g Butter
  • 80 g Mandeln, gehackt
  • ½ TL Salz
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Erbsen-Spinat-Püree und Lachs

  • 30 g Olivenöl
  • 50 g Schalotten, halbiert
  • 200 g grüne Erbsen, tiefgekühlt
  • 250 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in kleinen Stücken (0,5 cm x 1 cm)
  • 120 g Milch
  • 2 TL Salz
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 600 - 700 g Lachsfilet, frisch, ohne Haut, (1 ganzes Stück, Sushiqualität, min. 2,5 cm dick)
  • 150 g Blattspinat, tiefgekühlt
  • 20 g Butter
  • 1 Prise Muskat, gemahlen

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
3353 kJ / 801 kcal
Eiweiß
46 g
Kohlenhydrate
40 g
Fett
60 g
gesättigte Fettsäuren
14 g
Ballaststoffe
9 g
Natrium
1860 mg

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