![Lachs mit Mandelkruste und Erbsen-Spinat-Püree Lachs mit Mandelkruste und Erbsen-Spinat-Püree](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/14B59113-F495-4E67-96A9-C5C8DFC1C1C7/Derivates/F436E097-B9B9-405E-9295-962D98E728A0.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mandelkruste
- 70 g Semmeln, altbacken, in Scheiben (3 mm)
- 1 EL brauner Zucker
- 10 g Petersilie, frisch, Blättchen abgezupft
- 1 EL Zitronenschale, gerieben
-
60
g Senf
oder 60 g Dijonsenf - 30 g Butter
- 80 g Mandeln, gehackt
- ½ TL Salz
- 1 Prise schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Erbsen-Spinat-Püree und Lachs
- 30 g Olivenöl
- 50 g Schalotten, halbiert
- 200 g grüne Erbsen, tiefgekühlt
- 250 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in kleinen Stücken (0,5 cm x 1 cm)
- 120 g Milch
- 2 TL Salz
- 1 Prise schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 600 - 700 g Lachsfilet, frisch, ohne Haut, (1 ganzes Stück, Sushiqualität, min. 2,5 cm dick)
- 150 g Blattspinat, tiefgekühlt
- 20 g Butter
- 1 Prise Muskat, gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3353 kJ / 801 kcal
- Eiweiß
- 46 g
- Kohlenhydrate
- 40 g
- Fett
- 60 g
- gesättigte Fettsäuren
- 14 g
- Ballaststoffe
- 9 g
- Natrium
- 1860 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rindsbraten mit Paradeiser-Erdäpfelpüree und Rotweinsauce
14h 30min
Gefüllte Paprika mit Spinat, Kartoffeln und Minzsauce
55 min
Kleine Erdbeer-Cheesecakes
24h
Maroni Mousse au chocolat
15min
Mediterranes Hühnergeschnetzeltes mit Bulgur
50 Min
Vanillekipferl-Tiramisu im Glas
4h
Lachs auf Lauch-Frischkäsebett mit heurigen Erdäpfeln
1 godz.
Spinatstrudel mit Schafskäse
1h 50min
Italienische Frittata
35min
Buttermilch – Zitronenmousse auf beschwipstem Beerenspiegel
8h 45min
Saftiger Maracujakuchen mit Glasur
1u. 45min