Entenbrust mit Pastinakenpüree und Rotweinreduktion

Entenbrust mit Pastinakenpüree und Rotweinreduktion

4.4 7 Bewertungen
Vorbereitung 45 Min
Gesamt 1 Std.
4 Portion

Zutaten

  • Schalotten halbiert
    50 g
  • Olivenöl
    30 g
  • Rotwein
    125 g
  • Entenbrüste mit Haut je nach Größe (insg. ca. 700 g)
    2 - 4
  • Wasser
    50 g
  • Gewürzpaste für Hühnerbrühe (siehe Tipp)
    ½ TL
    ½ Hühnerbrühwürfel (für 0,5 l), (siehe Tipp)
  • schwarzer Pfeffer, gemahlen plus 0,25 TL
    4 Prisen
  • Salz plus 0,75 TL
    4 Prisen
  • Butter
    40 g
  • Pastinaken geputzt, geschält, in Stücken (3 cm)
    500 g

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 421 kcal / 1763 kJ
Eiweiß 27 g
Fett 21 g
Kohlenhydrate 26 g
Ballaststoffe 6.6 g
gesättigte Fettsäuren 8 g
Natrium 677 mg

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