Marokkanisches Lamm mit Zitronen-Couscous
TM6 TM5

Marokkanisches Lamm mit Zitronen-Couscous

4.6 ( 5 Bewertungen )

Zutaten

Marinieren

  • 1 Bund Petersilie, frisch Blättchen und Stängel
  • 14 Knoblauchzehen davon 8 groß und halbiert
  • 5 EL Ras el Hanout (siehe Tipps)
  • 1 - 3 EL Zitronenschale nach Geschmack
  • 2 TL Salz
  • 60 g Olivenöl
  • 2000 - 2300 Lammkeule, ausgelöst

Joghurtsauce

  • ½ Bund Koriander, frisch Blättchen abgezupft
  • 340 g Naturjoghurt
  • 1 - 2 TL Ras el Hanout nach Geschmack
  • 60 g Honig

Zitronen-Couscous

  • 390 g Couscous
  • 1 - 2 eingelegte Zitronen
    oder 1 - 2 EL Zitronenschale, gerieben
  • 510 g Hühnerbrühe, flüssig
  • 170 g Kirschen, entkernt, getrocknet
    oder 170 g Cranberrys, getrocknet
  • 60 g Pinienkerne
  • ½ Bund Koriander, frisch Blättchen und Stängel, gehackt und etwas mehr zum Garnieren

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
789 kcal / 3301 kJ
Eiweiß
71 g
Fett
25 g
Kohlenhydrate
66 g
Ballaststoffe
4 g
gesättigte Fettsäuren
8 g
Natrium
592 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte