Kabeljau mit Parmesankruste und Lauch-Couscous

Kabeljau mit Parmesankruste und Lauch-Couscous

4.7 26 Bewertungen
Vorbereitung 35 Min
Gesamt 50 Min
4 Portionen

Zutaten

  • Olivenöl und etwas mehr zum Einfetten
    40 g
  • Kabeljaurückenfilets (ca. 2 große Stücke, je ca. 300-350 g, ca. 3 cm dick, Sushiqualität, siehe Tipp)
    600 - 700 g
  • Salz
    2 TL
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
    2 Prisen
  • Parmesan in Stücken (2-3 cm)
    80 g
  • Semmeln, altbacken in Scheiben (3 mm)
    80 g
  • Knoblauchzehen
    3
  • Thymian, frisch Blättchen abgezupft
    7 Zweiglein
  • Schnittlauch, frisch in Röllchen (1 cm)
    15 g
  • Butter weich, in Stücken
    40 g
  • Couscous
    230 g
  • Lauch in Ringen (1 cm)
    150 g
  • Petersilie, frisch Blättchen abgezupft
    15 g
  • Wasser
    350 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht (optional)
    ¾ TL
    ½ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 638 kcal / 2669 kJ
Eiweiß 46 g
Fett 24 g
Kohlenhydrate 61 g
Ballaststoffe 4 g
gesättigte Fettsäuren 10 g
Natrium 1642 mg

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