
Geräte und Zubehör
Wintergemüse-Gratin mit Kräuterkruste
Vorbereitung 45 Min
Gesamt 1 Std.
6 Portionen
Zutaten
Gemüse garen
-
Wasser500 g
-
Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht1 geh. TL
-
Karotten in Stücken (2-3 cm), gelb, lila oder orange (siehe Tipp)250 g
-
Knollensellerie in Stücken (2-3 cm)250 g
-
Pastinaken in Stücken (2-3 cm)250 g
-
Süßkartoffeln in Stücken (2-3 cm)250 g
-
Butter zum Einfetten
Gruyère und Kräuterkruste
-
Gruyère Käse in Stücken (3 cm)300 g
-
Knoblauchzehen2
-
gemischte Kräuter, frisch (z.B. Petersilie, Thymian, Rosmarin)30 g
-
Semmelbrösel100 g
-
Butter weich, in Stücken (2-3 cm)50 g
-
Salz1 TL
-
Pfeffer, frisch gemahlen½ TL
-
Estragonsenf1 TL
Béchamelsauce und Fertigstellung
-
Weizenmehl, universal55 g
-
Butter in Stücken (2-3 cm)80 g
-
Milch700 g
-
Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht¾ TL
-
Salz1 ½ TL
-
Pfeffer, frisch gemahlen½ TL
-
Muskat, gemahlen (optional)½ - ¾ TL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
1888 mg
Eiweiß
23 g
Brennwert
2657 kJ /
635 kcal
Fett
40 g
Ballaststoffe
6.9 g
gesättigte Fettsäuren
23 g
Kohlenhydrate
43 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Thermomix Friend - spart Zeit
32 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Sellerie mit Brot-Crumble
50 Min
Gemüse vom Blech mit Pilzrahmsauce
1 Std. 15 Min
Wintergemüse-Gratin mit Kräuterkruste
1 Std. 5 Min
Kürbis-Lasagne
1 Std. 45 Min
Menü: Gnocchi italienische Art, Topfen-Honig-Pudding mit Ribiselspiegel
45 Min
Lachsforelle mit Rahmspinat und Salzkartoffeln
55 Min
Menü: Gemüserisotto; Minischokokuchen
1 Std.
Ratatouille
45 Min
Süßkartoffel Gratin
50 Min
Bunte Ofen-Tortilla
1 Std. 10 Min
Gefüllte Paprika mit Spinat, Kartoffeln und Minzsauce
55 Min
Gratinierter Nudelauflauf mit Gemüse
1 Std.