Kompatible Versionen
Überbackener Chicorée mit Petersil-Erdäpfel und Rohkostsalat
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 500 g Wasser
-
1
Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
oder 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht - 650 g Erdäpfel, festkochend, in Stücken (3-4 cm)
- 4 Chicorée, Strunk entfernt und halbiert
Käsebechamel und Chicorée überbacken
-
160
g Bergkäse oder Gouda, in Stücken (2-3 cm)
oder 160 g Emmentaler, in Stücken (2-3 cm) - 50 g Zwiebeln, halbiert
- 50 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 400 g Milch
- 250 g Gemüsefond
- 50 g Weizenmehl, universal
- ½ - 1 TL Salz, nach Geschmack
- 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 Prisen Muskat, gemahlen
- 8 Scheiben Schinken, gekocht
Rohkostsalat und Fertigstellung
- 580 g Gemüse/Obst, gemischt (z. B. 30 g rote Zwiebel, 100 g Apfel, 250 g gemischte Paprika oder Rotkraut und 200 g Chinakohl), in Stücken
- 20 g Sonnenblumenöl
- 20 g Essig
-
1
TL Salz
oder 1 TL Kräutersalz - 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- ½ TL Zucker (optional)
- Petersilie, gehackt, zum Garnieren der Erdäpfel
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2785 kJ / 665 kcal
- Eiweiß
- 31 g
- Kohlenhydrate
- 50 g
- Fett
- 35 g
- gesättigte Fettsäuren
- 19 g
- Ballaststoffe
- 8.5 g
- Natrium
- 1961 mg
Alternative Rezepte
Blumenkohl (Karfiol)-Gratin mit Ei
35min
Lamm mit Spargel-Erdäpfel-Püree
5 Std.
Riesling-Suppe, Kabeljau mit Käse-Kruste, Gemüse und Sauce; Lebkuchen-Schichtdessert
2 Std. 15 Min
Karotten-Pastinaken-Suppe; Krautrouladen mit Erdäpfeln und Weißweinsauce
1 Std. 45 Min
Menü: Gefüllte Hühnerbrustfilets mit Gemüsecouscous, Erdbeer-Melonen-Tiramisu
1h 35min
Wintergemüse-Gratin mit Kräuterkruste
1h
Menü: Wirsingrouladen mit Hendlfülle und Paprikagemüse; Topfenauflauf
1h 25min
Waldfrucht-Konfitüre (XXL)
1h
Forelle mit Sauce Hollandaise und Gemüse
50 Min
Menü: Rindswangerl mit Knollenselleriepüree und Rahmgemüse
7 Std. 30 Min
Malzbiergulasch mit Breznknödel und Krautsalat
1 Std. 30 Min
Spargel mit heurigen Erdäpfeln und Joghurthollandaise
45min