
Kompatible Versionen
Überbackener Chicorée mit Petersil-Erdäpfel und Rohkostsalat
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 500 g Wasser
-
1
Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
oder 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht - 650 g Erdäpfel, festkochend in Stücken (3-4 cm)
- 4 Chicorée Strunk entfernt und halbiert
Käsebechamel und Chicorée überbacken
-
160
g Bergkäse oder Gouda, in Stücken (2-3 cm)
oder 160 g Emmentaler in Stücken (2-3 cm) - 50 g Zwiebeln halbiert
- 50 g Butter in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 400 g Milch
- 250 g Gemüsefond
- 50 g Weizenmehl, universal
- ½ - 1 TL Salz nach Geschmack
- 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 Prisen Muskat, gemahlen
- 8 Scheiben Schinken, gekocht
Rohkostsalat und Fertigstellung
- 580 g Gemüse/Obst, gemischt (z. B. 30 g rote Zwiebel, 100 g Apfel, 250 g gemischte Paprika oder Rotkraut und 200 g Chinakohl), in Stücken
- 20 g Sonnenblumenöl
- 20 g Essig
-
1
TL Salz
oder 1 TL Kräutersalz - 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- ½ TL Zucker (optional)
- Petersilie gehackt, zum Garnieren der Erdäpfel
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 665 kcal / 2785 kJ
- Eiweiß
- 31 g
- Fett
- 35 g
- Kohlenhydrate
- 50 g
- Ballaststoffe
- 8.5 g
- gesättigte Fettsäuren
- 19 g
- Natrium
- 1961 mg
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