Kompatible Versionen
Überbackener Chicorée mit Petersil-Erdäpfel und Rohkostsalat
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 500 g Wasser
-
1
Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
oder 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht - 650 g Erdäpfel, festkochend, in Stücken (3-4 cm)
- 4 Chicorée, Strunk entfernt und halbiert
Käsebechamel und Chicorée überbacken
-
160
g Bergkäse oder Gouda, in Stücken (2-3 cm)
oder 160 g Emmentaler, in Stücken (2-3 cm) - 50 g Zwiebeln, halbiert
- 50 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 400 g Milch
- 250 g Gemüsefond
- 50 g Weizenmehl, universal
- ½ - 1 TL Salz, nach Geschmack
- 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 Prisen Muskat, gemahlen
- 8 Scheiben Schinken, gekocht
Rohkostsalat und Fertigstellung
- 580 g Gemüse/Obst, gemischt (z. B. 30 g rote Zwiebel, 100 g Apfel, 250 g gemischte Paprika oder Rotkraut und 200 g Chinakohl), in Stücken
- 20 g Sonnenblumenöl
- 20 g Essig
-
1
TL Salz
oder 1 TL Kräutersalz - 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- ½ TL Zucker (optional)
- Petersilie, gehackt, zum Garnieren der Erdäpfel
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2785 kJ / 665 kcal
- Eiweiß
- 31 g
- Kohlenhydrate
- 50 g
- Fett
- 35 g
- gesättigte Fettsäuren
- 19 g
- Ballaststoffe
- 8.5 g
- Natrium
- 1961 mg
Alternative Rezepte
Rotkrautsalat mit knusprigem Feta und Kräuterpesto
40min
Erdäpfel-Kürbis-Gratin
1h
Braten aus Erdäpfelpüree und Faschiertem
1h 10min
Blumenkohl (Karfiol)-Gratin mit Ei
35 Min
Lachs auf Lauch-Frischkäsebett mit heurigen Erdäpfeln
1h
Wintergemüse-Gratin mit Kräuterkruste
1hod. 5min
Wintergemüse-Gratin mit Kräuterkruste
1h
Spargeln mit Kartoffeln und Joghurthollandaise
45 min
Winterliche Gemüsesuppe mit Maroni und Debreziner (XXL)
1hod. 20min
Malzbiergulasch mit Breznknödel und Krautsalat
1h 30min
Karottensalat mit Feta und Minze
40min
Chili con Carne (XXL)
50min