Lammkeule mit gerösteten Erdäpfeln, Gemüse und Minzsauce

Lammkeule mit gerösteten Erdäpfeln, Gemüse und Minzsauce

4.2 6 Bewertungen
Vorbereitung 55 Min
Gesamt 2 Std. 30 Min
6 Portionen

Zutaten

Lamm
  • Rosmarin, frisch Nadeln abgezupft
    3 Zweiglein
  • Lammkeule, mit Knochen
    1700 - 2000 g
  • Salz zum Würzen
    1 - 1 ½ TL
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen zum Würzen
    1 TL
  • Knoblauchzehen je nach Größe, in Scheiben (2-3 mm)
    2 - 4
  • Olivenöl zum Einfetten und Beträufeln
Minzsauce
  • Minzeblättchen, frisch
    20 g
  • Apfelessig
    50 g
  • Apfelsaft
    80 g
  • Zucker
    30 g
Gemüse
  • Wasser
    600 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    1 geh. TL
    1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • Erdäpfel, festkochend je nach Größe halbiert oder geviertelt
    800 g
  • Salz zum Würzen
    5 - 7 Prisen
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen zum Würzen
    5 - 7 Prisen
  • Hokkaidokürbis in Stücken (2 cm)
    600 g
  • Zuckererbsenschoten
    300 g

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 624 kcal / 2614 kJ
Eiweiß 37 g
Fett 34 g
Kohlenhydrate 40 g
Ballaststoffe 6 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen