
Kompatible Versionen
Menü: Boeuf Bourguignon und warmer Zitronenpudding mit Zitronensirup
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Zitronenkuchen mit Zitronensirup
- 60 g Butter in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 280 g brauner Zucker etwas mehr zum Bestreuen
- 140 g Zitronensaft
- 870 g Wasser
- 4 - 6 Stück Zitronenschale
- 15 g Milch
- 130 g Weizenmehl, glatt
- 2 TL Backpulver
- 2 Eier
Boeuf Bourguignon und Fertigstellung
- 3 Knoblauchzehen
- 200 - 250 g Zwiebeln halbiert
- 15 g Olivenöl
- 700 g Rindfleisch, ohne Knochen in Würfeln (2-3 cm), z. B. Schulter oder Bäckchen
- 150 g durchwachsener Speck, gepökelt in Streifen
- 300 g Rotwein (z.B. Burgunder)
- 220 - 230 g Wasser (optional)
- 1 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer, gemahlen
- 1 Bund gemischte Kräuter, getrocknet (Petersilie, Thymian, Basilikum, Lorbeer), abgezupft
- 200 g Champignons, frisch
- 300 g Karotten
- 10 - 20 g Maisstärke (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1417 kcal / 5931 kJ
- Eiweiß
- 49 g
- Fett
- 82 g
- Kohlenhydrate
- 104 g
- Ballaststoffe
- 5.9 g
- gesättigte Fettsäuren
- 44 g
- Natrium
- 1267 mg
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