Geräte und Zubehör
Rosmarin-Rotwein-Lammschulter mit Rohkostsalat und Ciabatta
Vorbereitung 25 Min
Gesamt 15 Std.
8 Portionen
Zutaten
Marinierte Lammschulter (am Vortag)
-
Butter in Stücken40 - 60 g
-
Lammfleisch aus der Schulter, ohne Knochen1500 - 2000 g
-
Salz nach Geschmack
-
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen nach Geschmack
-
Rosmarin, frisch Nadeln abgezupft7 Zweiglein
-
Balsamico-Essig80 g
-
Rotwein250 g
-
Olivenöl60 g
-
rote Zwiebeln geviertelt70 g
Lamm garen (am nächsten Tag) und Rohkostsalat
-
Gemüse/Obst, gemischt (z. B. 100 g Staudensellerie, 150 Rote Rüben, 350 g Karotten, 200 g Äpfel), in Stücken800 g
-
Sonnenblumenöl nach Geschmack20 - 30 g
-
20 - 30 g Zitronensaft, frisch gepresst, nach GeschmackWeißweinessig nach Geschmack20 - 30 g
-
1 - 1 ½ TL Kräutersalz, nach GeschmackSalz nach Geschmack1 - 1 ½ TL
-
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen nach Geschmack2 - 3 Prisen
-
1 TL HonigFeinkristallzucker1 TL
-
Ciabattabrote in Scheiben4 - 5
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
3173 mg
Eiweiß
47 g
Brennwert
4011 kJ /
960 kcal
Fett
46 g
Ballaststoffe
8 g
gesättigte Fettsäuren
18 g
Kohlenhydrate
82 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Garantiert gelungen!
71 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Überbackener Kabeljau mit Rahmspinat
1 Std.
Rindsbraten mit Paradeiser-Erdäpfelpüree und Rotweinsauce
14 Std. 30 Min
Topinambursuppe, Schmorbraten mit Erdäpfelknödel und Rotkraut; Apfel-Tiramisu
2 Std. 30 Min
Menü: Rindswangerl mit Knollenselleriepüree und Rahmgemüse
7 Std. 30 Min
Lammragout mit Sellerie-Püree
1 Std. 10 Min
Rotes Sauerkraut mit karamellisierten Birnen
40 Min
Mediterraner Oktopuseintopf
1 Std. 30 Min
Lammbraten gefüllt mit Nüssen und Trockenfrüchten
3 Std. 15 Min
Gegrillter Fisch und Gemüse
1 Std. 15 Min
Schweinslungenbraten in Senfmarinade mit Petersil-Erdäpfeln
8 Std.
Fleischstrudel für Suppe
40 Min
Gebratene Ente mit Zwetschken und Karfiol-Erdäpfelpüree
2 Std.