Kompatible Versionen
Riesling-Suppe, Kabeljau mit Käse-Kruste, Gemüse und Sauce; Lebkuchen-Schichtdessert
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 30 g Sonnenblumenöl, etwas mehr zum Einfetten
- 200 g Karotten, in Stücken (ca. 1 cm)
- 200 g Erdäpfel, in Stücken (ca. 2-3 cm)
- 200 g Kohlsprossen, Stunk entfernt, halbiert oder geviertelt
- 1 - 2 TL Salz, nach Geschmack
- ½ - 1 TL Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
Granatapfelsauce und Schichtdessert
- 100 g Apfel, entkernt und geviertelt
- 20 g Butter, in kleinen Stücken
- 2 - 3 EL Ahornsirup, nach Geschmack
- 1 - 2 Prisen Thymian, getrocknet, nach Geschmack
- 20 g getrocknete Cranberrys
- 100 g Granatapfelkerne
- 70 g Apfelsaft
- 1 EL brauner Rum
- 1 EL Maisstärke, in 2 EL Apfelsaft aufgelöst
- 150 g Lebkuchen (siehe Tipp), in Stücken
- 160 g Joghurt
- 250 g Mascarpone
Crème fraîche-Sauce, Fertigstellung Granatapfelsauce und Gemüse
- ½ Bund Petersilie, frisch, Blättchen abgezupft
- 110 g Crème fraîche
- 55 g Joghurt
- 2 EL Milch
- 1 TL Dijonsenf (optional)
- 1 - 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
- ¼ - ½ TL Salz, nach Geschmack
Rieslingsuppe
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 100 g Lauch, in Ringen (1 cm)
- 100 g Erdäpfel, in Stücken
- 50 g Butter, in Stücken
- 200 g Wasser
-
1
Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
oder 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht - 200 g Weißwein, trocken Riesling
Kren-Käse-Kruste
- 40 g Schalotten, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 60 g Butter, in Stücken
- 4 Kabeljaufilets (ca. à 160 g, 3-4 cm dick)
- ½ - 1 TL Salz, nach Geschmack
- 1 - 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
- 2 EL Kren, aus dem Glas, gerieben (z. B. Mautner)
- 30 g Hartkäse (z. B. Parmesan oder Montello), gerieben
- 70 g Semmelbrösel
Fertigstellung
- 100 g Milch
- 100 g Schlagobers
- Salz, nach Geschmack
-
Schlagobers, zum Garnieren
oder Crème fraîche, zum Garnieren - Schnittlauch, frisch, in Röllchen zum Garnieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 5726 kJ / 1368 kcal
- Eiweiß
- 50 g
- Kohlenhydrate
- 78 g
- Fett
- 89 g
- gesättigte Fettsäuren
- 49 g
- Ballaststoffe
- 10.6 g
- Natrium
- 1904 mg
Alternative Rezepte
Menü: Gefüllte Hühnerbrustfilets mit Gemüsecouscous, Erdbeer-Melonen-Tiramisu
1sa 35 dk
Menü: Topinambursuppe, Lachs im Blätterteig mit Ofengemüse, Lebkuchentrifle
2j 15 menit
Menü: Faschierte-Bällchen mit Rahmsauce und Erdäpfel-Kürbisgratin; Zwetschkenkuchen
1h 20 min
Menü: Tafelspitz mit Semmelkren und Schnittlauchsauce; Mascarpone-Erdbeerdessert
1h 45 min
Menü: Wurzelfleisch; Sahne-Grießpudding mit Beerenröster
1h 10 min
Menü: Tomatencremesuppe und Kohlrouladen mit Hirse und Champignonsauce
1 Std. 40 Min
Rindfleischrouladen mit Rotkraut (XXL)
2 Std. 10 Min
Überbackener Kabeljau mit Rahmspinat
1h
Süßer Rote-Rüben-Dip mit Orange
15min
Jack-o'-lantern gefüllte Paprika
1h 30min
Rindsbraten mit Paradeiser-Erdäpfelpüree und Rotweinsauce
14h 30min
Lachs auf Lauch-Frischkäsebett mit heurigen Erdäpfeln
1h