
Kompatible Versionen
Menü: Lammragout mit Gemüse und Bulgur; Orangendessert
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mascarponecreme
- 150 g Orangensaft, frisch gepresst
- 10 g Orangenlikör, Cointreau (optional)
- 1 EL Speisestärke aufgelöst in 1 EL Wasser
- 200 g Schlagobers
- 250 g Mascarpone
- 250 g Magertopfen
- 1 TL Zimt, gemahlen
- 2 Päckchen Vanillezucker
Gemüse
- 1000 g Wasser
-
1
Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) zerbröselt
oder 2 - 3 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht - 125 g Bulgur
- 200 g Kohlsprossen halbiert
- 120 g Karotten in mundgerechten Stücken
- 150 g Kürbis in mundgerechten Stücken
Lammragout und Fertigstellung
- 200 g Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 2 - 3 EL Ras el Hanout nach Geschmack
- 40 g geröstetes Sesamöl
- 600 g Lammschulter in Würfeln (3 cm)
- 500 g Rinderfond (siehe Tipp)
-
1
Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) zerbröselt
oder 1 - 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht - 50 g getrocknete Marillen, entsteint
- 2 TL Ahornsirup
- 200 passierte Tomaten
- 20 g Butter
- 2 - 3 Orangen filetiert
-
100 - 150
g Orangenkekse
oder 100 - 150 g Schokoladen-Cookies mit weißer Schokolade - Mandelstifte zum Garnieren
- 100 g Sauerrahm
- 1 - 2 EL Maisstärke in 1-2 EL Wasser aufgelöst
- Cashewkerne, geröstet, gesalzen zum Garnieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1297 kcal / 5807 kJ
- Eiweiß
- 53 g
- Fett
- 94 g
- Kohlenhydrate
- 85 g
- Ballaststoffe
- 13.2 g
- gesättigte Fettsäuren
- 44 g
- Natrium
- 1284 mg
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