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Menü: Brokkolisalat mit Pinienkernen; Hühnerfrikassee mit Kohlsprossen; Beeren-Obers-Pudding
TM5 / TM6 + Thermomix Friend®

Menü: Brokkolisalat mit Pinienkernen; Hühnerfrikassee mit Kohlsprossen; Beeren-Obers-Pudding

5.0 ( 14 Bewertungen )

Zutaten

Vorbereitung Frikassee

  • 250 g Reis, parboiled
  • 1 TL Salz etwas mehr zum Würzen
  • 1 TL Öl
  • 1200 g Wasser
  • 100 g Karotten in Scheiben (5 mm)
  • 100 g Stangensellerie in Stücken (3 cm)
  • 200 g Kohlsprossen halbiert
    oder 200 g Spargel in mundgerechten Stücken
  • 100 g grüne Erbsen, tiefgekühlt
  • 500 g Hühnerbrustfilets, ohne Haut halbiert
  • 150 g braune Champignons je nach Grösse, halbiert oder geviertelt

Brokkolisalat mit Pinienkernen

  • 200 g Brokkoli in Röschen
  • 100 g rote Paprikaschoten entkernt, in Stücken
  • 100 g Apfel klein, geviertelt, entkernt
  • 20 g Pinienkerne
  • 10 g Olivenöl
  • 15 g Obstessig
  • ½ - 1 TL Honig nach Geschmack
  • 1 TL Senf
  • ½ - 1 TL Salz nach Geschmack
  • 1 - 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen

Beeren-Obers-Pudding

  • 100 g Milch
  • 40 g Speisestärke
  • 400 g Schlagobers
  • 1 Ei (Größe M)
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 300 g gemischte rote Beeren, frisch

Frikassee und Fertigstellung

  • 45 g Butter
  • 40 g Weizenmehl
  • 1 ½ Hühnerbrühwürfel (für je 0,5 l)
    oder 1 ½ geh. TL Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht
  • 1 - 1 ½ TL Zitronensaft nach Geschmack
  • ½ TL Worcestersauce
  • 1 - 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen nach Geschmack
  • 100 g Schlagobers
  • gemischte rote Beeren, frisch zum Dekorieren

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
1177 kcal / 4928 kJ
Eiweiß
51 g
Fett
59 g
Kohlenhydrate
101 g
Ballaststoffe
13.5 g
gesättigte Fettsäuren
30 g
Natrium
1960 mg

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