Überbackener Kabeljau mit Rahmspinat

Überbackener Kabeljau mit Rahmspinat

3.8 5 Bewertungen
Vorbereitung 25 Min
Gesamt 1 Std.
4 Portionen

Zutaten

Knoblauchmayonnaise
  • Sonnenblumenöl
    200 g
  • Knoblauchzehen nach Geschmack
    2 - 3
  • Ei (Größe L)
    1
  • Salz
    1 TL
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen nach Geschmack
    1 - 2 Prisen
  • Zitronensaft, frisch gepresst
    10 g
Kabeljau
  • Olivenöl etwas mehr zum Einfetten
    30 g
  • Knoblauchzehen
    4
  • Jalapeño Chili frisch, halbiert und entkernt
    1
  • Kabeljaurückenfilets (ca. 2 große Stücke, je ca. 350-400 g, ca. 3 cm dick, Sushiqualität)
    700 - 800 g
  • Salz
    4 Prisen
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
    4 Prisen
Rahmspinat
  • Zwiebeln halbiert
    120 g
  • Sonnenblumenkerne
    15 g
  • Knoblauchzehen
    2
  • Butter in Stücken
    25 g
  • Gemüsefond
    80 g
  • Schlagobers
    80 g
  • Weizenmehl
    2 EL
  • Salz
    1 TL
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
    ½ TL
  • Blattspinat, frisch
    400 g
  • Dessertsauce Karamell (optional) zum Garnieren (siehe Tipp)

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 898 kcal / 3757 kJ
Eiweiß 41 g
Fett 75 g
Kohlenhydrate 16 g
Ballaststoffe 4 g
gesättigte Fettsäuren 16 g
Natrium 1527 mg

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