
Kompatible Versionen
Menü: Lamm mit Rosmarinsauce, Gemüse der Saison, Cookie-Beeren-Trifle
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Gewürzmarinade
- 2 Zweige Rosmarin, frisch Nadeln abgezupft
- 6 Zweige Thymian, frisch Blättchen abgezupft
- 1 ½ TL Salz
- 1 TL Pfefferkörner, bunt
- 1 ½ - 2 TL Kreuzkümmel, ganz
- 2 Knoblauchzehen halbiert
- 2 TL Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 TL Ahornsirup
- 1 TL Dijonsenf
- 5 EL Olivenöl
Gemüse
- 200 g Karotten in Stücken (3-4 cm)
- 150 g Stangensellerie in Stücken (3-4 cm)
Sauce, Lamm und Gemüse
- 4 Zweige frischer Rosmarin Nadeln abgezupft
- 2 Schalotten halbiert
- 2 EL Olivenöl
- 4 Lammkarrees (ca. á 200 g)
- 150 g Weißwein, trocken
- 250 g Rinderfond
- 100 g Wasser
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Karotte in Stücken
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 EL Butter
-
600
g heurige Erdäpfel in Stücken (3 cm)
oder 600 g Erdäpfel, festkochend in Stücken (3 cm) - 200 g grüner Spargel holzige Enden abgeschnitten, in Stücken (4-5 cm)
- 1 Fenchelknolle (ca. 80 g), in mundgerechten Stücken
Beeren-Trifle mit Schokocookies
- 150 g Schokoladen-Cookies
- 140 g frische Himbeeren
- 140 g frische Heidelbeeren
- 140 g frische Erdbeeren
- 70 - 80 g Zucker
- 1 EL Rum
- 1 EL Zitronensaft
- 200 g Schlagobers, 30-40% Fett
- 250 g Topfen
Fertigstellung Lamm
- Olivenöl zum Anbraten
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1323 kcal / 5542 kJ
- Eiweiß
- 47 g
- Fett
- 81 g
- Kohlenhydrate
- 85 g
- Ballaststoffe
- 12.8 g
- gesättigte Fettsäuren
- 33 g
- Natrium
- 1370 mg
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