![Menü: Lamm mit Rosmarinsauce, Gemüse der Saison, Cookie-Beeren-Trifle Menü: Lamm mit Rosmarinsauce, Gemüse der Saison, Cookie-Beeren-Trifle](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/8e0eb69f-00b5-4d18-83c9-c8f17d9139b0/Derivates/d93f7c9b-c37b-44b3-a597-af1d0cfa58d4.jpg)
Kompatible Versionen
Menü: Lamm mit Rosmarinsauce, Gemüse der Saison, Cookie-Beeren-Trifle
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Gewürzmarinade
- 2 Zweige Rosmarin, frisch, Nadeln abgezupft
- 6 Zweige Thymian, frisch, Blättchen abgezupft
- 1 ½ TL Salz
- 1 TL Pfefferkörner, bunt
- 1 ½ - 2 TL Kreuzkümmel, ganz
- 2 Knoblauchzehen, halbiert
- 2 TL Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 TL Ahornsirup
- 1 TL Dijonsenf
- 5 EL Olivenöl
Gemüse
- 200 g Karotten, in Stücken (3-4 cm)
- 150 g Stangensellerie, in Stücken (3-4 cm)
Sauce, Lamm und Gemüse
- 4 Zweige frischer Rosmarin, Nadeln abgezupft
- 2 Schalotten, halbiert
- 2 EL Olivenöl
- 4 Lammkarrees (ca. á 200 g)
- 150 g Weißwein, trocken
- 250 g Rinderfond
- 100 g Wasser
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Karotte, in Stücken
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 EL Butter
-
600
g heurige Erdäpfel, in Stücken (3 cm)
oder 600 g Erdäpfel, festkochend, in Stücken (3 cm) - 200 g grüner Spargel, holzige Enden abgeschnitten, in Stücken (4-5 cm)
- 1 Fenchelknolle (ca. 80 g), in mundgerechten Stücken
Beeren-Trifle mit Schokocookies
- 150 g Schokoladen-Cookies
- 140 g frische Himbeeren
- 140 g frische Heidelbeeren
- 140 g frische Erdbeeren
- 70 - 80 g Zucker
- 1 EL Rum
- 1 EL Zitronensaft
- 200 g Schlagobers, 30-40% Fett
- 250 g Topfen
Fertigstellung Lamm
- Olivenöl zum Anbraten
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 5542 kJ / 1323 kcal
- Eiweiß
- 47 g
- Kohlenhydrate
- 85 g
- Fett
- 81 g
- gesättigte Fettsäuren
- 33 g
- Ballaststoffe
- 12.8 g
- Natrium
- 1370 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Gebratene Ente mit Zwetschken und Karfiol-Erdäpfelpüree
2h
Forelle mit Sauce Hollandaise und Gemüse
50 Min
Menü: Gefüllte Hühnerbrustfilets mit Gemüsecouscous, Erdbeer-Melonen-Tiramisu
1 Std. 35 Min
Menü: Entenbrust mit Rotwein-Pflaumensauce und Sellerie-Karfiolcreme; Mandelpudding
1u. 20min
Menü: Paprikahendl mit Reis; Marillen-Topfen-Dessert mit Krokant
1 godz. 5 min
Spargel mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise
50 Min
Garnelencurry mit Basmati-Reis
30 min
Lachs mit Basmatireis in Dill-Sahnesauce (XXL)
45min
Lachs nach arabischer Art mit heurigen Erdäpfeln
45min
Wolfsbarsch mit Gemüse und Fenchelsauce
55 min
Lachs mit Spargeln, Reis und Zitronen-Hollandaise
45min
Lachsforelle mit Rahmspinat und Salzkartoffeln
55 min