Kompatible Versionen
Lachs nach arabischer Art mit heurigen Erdäpfeln
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 600 - 700 g Lachsfilet, frisch, ohne Haut, (1 ganzes Stück, Sushiqualität, min. 2,5 cm dick)
- 2 - 3 TL Salz, nach Geschmack
- 2 - 3 EL Za'atar, nach Geschmack (siehe Tipp)
- 2 - 3 EL Olivenöl zum Beträufeln
Eingelegte Zwiebelscheiben
- 50 g Rotweinessig
- 100 g Wasser
- 2 EL Zucker
- 2 TL Salz
- 1 rote Zwiebel, halbiert
Zitronensauce
-
1 - 2
TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht, nach Geschmack, (siehe Tipps)
oder 15 - 25 g Zitronensaft, frisch gepresst, nach Geschmack - 190 g Naturjoghurt
- 10 g Olivenöl
- 10 g Wasser
- 1 Prise schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
Erdäpfel und Lachs
- 500 g Wasser
- 800 g heurige Erdäpfel, halbiert
- 1 TL Salz
- 5 Zweiglein Petersilie, frisch
- ½ Granatapfel
- 3 EL Mandelstifte
- Za'atar nach Geschmack zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2769 kJ / 662 kcal
- Eiweiß
- 42 g
- Kohlenhydrate
- 56 g
- Fett
- 30 g
- gesättigte Fettsäuren
- 7 g
- Ballaststoffe
- 8 g
- Natrium
- 3354 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schnelles Thai-Hähnchen-Curry mit Basmati-Reis
30min
Sesam-Lachs mit Soba-Nudel-Salat
30min
Miso-Udon-Nudeln
20min
Chili-Limetten-Hendl mit Karfiolreis
1 godz. 10 min
Steinpilze sous-vide
30min
Garnelencurry mit Basmati-Reis
30min
Teriyaki-Ripperl mit Maiskolben und Farmersalat
14 godz. 30 min
Brathendl nach peruanischer Art mit Salsa Verde und Avocadosalat
7sa 30 dk
Lachs mit Pestokruste, Cherrytomaten und Schwammerlrisoni
1h 50min
Schweinslungenbraten koreanischer Art mit lauwarmen Reissalat
1 godz. 10 min
Gebratene Ente mit Zwetschken und Karfiol-Erdäpfelpüree
2 godz.
Butter Chicken mit Kürbis und Basmati-Wildreismischung
1 godz.