Geräte und Zubehör
Lachs nach arabischer Art mit heurigen Erdäpfeln
Zubereitung 30 Min
Gesamt 45 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Lachsfilet, frisch, ohne Haut (1 ganzes Stück, Sushiqualität, min. 2,5 cm dick)600 - 700 g
-
Salz nach Geschmack2 - 3 TL
-
Za'atar nach Geschmack (siehe Tipp)2 - 3 EL
-
Olivenöl zum Beträufeln2 - 3 EL
Eingelegte Zwiebelscheiben
-
Rotweinessig50 g
-
Wasser100 g
-
Zucker2 EL
-
Salz2 TL
-
rote Zwiebel halbiert1
Zitronensauce
-
15 - 25 g Zitronensaft, frisch gepresst, nach GeschmackZitronensalzpaste, selbst gemacht nach Geschmack, (siehe Tipps)1 - 2 TL
-
Naturjoghurt190 g
-
Olivenöl10 g
-
Wasser10 g
-
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen1 Prise
-
Kreuzkümmel, gemahlen1 TL
Erdäpfel und Lachs
-
Wasser500 g
-
heurige Erdäpfel halbiert800 g
-
Salz1 TL
-
Petersilie, frisch5 Zweiglein
-
Granatapfel½
-
Mandelstifte3 EL
-
Za'atar nach Geschmack zum Bestreuen
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
3354 mg
Eiweiß
42 g
Brennwert
2769 kJ /
662 kcal
Fett
30 g
Ballaststoffe
8 g
gesättigte Fettsäuren
7 g
Kohlenhydrate
56 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Garantiert gelungen!
71 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Garnelenspieße auf Tagliatelle mit zweierlei Pesto
1 Std.
Garam-Masala-Hähnchen mit Reis
50 Min
Chili-Limetten-Hendl mit Karfiolreis
1 Std. 10 Min
Gemüsebowl mit Fisch & Kimchisauce
50 Min
Schweinslungenbraten mit Chimichurri und warmen Reissalat
13 Std. 40 Min
Piri Piri-Hendl mit Gemüsesalat
7 Std. 20 Min
Brathendl nach peruanischer Art mit Salsa Verde und Avocadosalat
7 Std. 30 Min
Dorsch-Curry
35 Min
Bowl mit schwarzem Reis, Hühnerfleisch und Pilzen
40 Min
Marokkanische Hühnersuppe (Harira)
1 Std.
Ingwer-Knoblauch-Hendl mit Basmatireis
1 Std. 30 Min
Marokkanischer Hendltopf "Ras el-Hanout" mit Reis
1 Std. 40 Min