
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Lammcurry
- 50 g Olivenöl
- 2 - 3 Knoblauchzehen halbiert
- 200 g Zwiebeln in Spalten (5 mm)
- 120 g Mandelstifte
- 1 TL frischer Ingwer fein gehackt
- 1 ½ TL Zimt, gemahlen
- ¼ - 1 TL Chilipulver je nach Schärfe
- ½ TL Garam Masala
- 2 TL Kreuzkümmel, ganz
-
20
g Korianderblätter, frisch
oder 20 g Petersilienblättchen, frisch - 40 g Tomatenmark
- 650 g Lammfleisch in Würfeln (4 cm)
- 250 g Couscous
- 350 g Wasser
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 300 - 350 g Gurken
- 20 g Minzeblättchen, frisch
- 25 g Zitronensaft, frisch gepresst
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen zum Abschmecken
- 1 TL Salz
- 400 g Kokosmilch
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1049 kcal / 4393 kJ
- Eiweiß
- 50 g
- Fett
- 55.1 g
- Kohlenhydrate
- 88 g
- Ballaststoffe
- 11.5 g
- gesättigte Fettsäuren
- 7.8 g
- Natrium
- 875.8 mg
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