Gebratene Ente mit Zwetschken und Karfiol-Erdäpfelpüree
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Gebratene Ente mit Zwetschken und Karfiol-Erdäpfelpüree

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Zutaten

Ente mit Pflaumen

  • 400 g Brokkoliröschen
  • 2 Sternanis
  • 3 EL Koriandersamen, ganz
  • 3 TL Salz, grob
  • 6 EL brauner Zucker (z.B. Muscovadozucker)
  • 60 g Rotweinessig
  • 1 Hühnerbrühwürfel (für 0,5 l)
  • 400 g Wasser, heiß
  • 3 Lorbeerblätter, getrocknet
  • 2000 - 2500 g Ente mit Haut, küchenfertig
  • 12 Zwetschken, frisch halbiert, entsteint
    oder 8 Pflaumen halbiert, entsteint

Karfiol-Erdäpfelpüree

  • 400 g Karfiol in Röschen
  • 600 g Erdäpfel, mehlig geschält, in Würfeln (2 cm)
  • 250 g Milch
  • 30 g Butter
  • 2 TL Salz
  • 2 Prisen Muskat, gemahlen (optional)

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
691 kcal / 2894 kJ
Eiweiß
43 g
Fett
41 g
Kohlenhydrate
32 g
Ballaststoffe
5 g

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