
Kompatible Versionen
Rindsbraten mit Paradeiser-Erdäpfelpüree und Rotweinsauce
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Am Vortag: Gewürzmischung und Marinieren des Fleisches
- 1 EL Wacholderbeeren
- 1 EL Koriandersamen
- 5 - 6 schwarze Pfefferkörner
- 5 - 6 Pimentkörner
- ½ EL Salz, grob
- 3 EL Olivenöl und etwas mehr zum Einfetten
- 1100 - 1200 g Rindfleisch (Oberschale/Schwarzes Scherzl), im Ganzen
Rotweinsauce
- 100 g Schalotten halbiert
- 20 g Butter in Stücken
- 200 g Rotwein, trocken
- 70 g Wasser
- 1 - 2 EL Rotes Ribiselgelee nach Geschmack
- ½ Rindsuppenwürfel (für 0,5 l) zerbröselt
- 1 EL Maisstärke
- 1 EL Wasser
- 1500 g Erdäpfel, mehlig ungeschält
Paradeiser-Erdäpfelpüree und Fertigstellung
- 100 g getrocknete Paradeiser, in Öl abgetropft
- 400 g Milch
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 1 TL Salz
- 30 g Butter in Stücken
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 609 kcal / 2544 kJ
- Eiweiß
- 45 g
- Fett
- 22 g
- Kohlenhydrate
- 56 g
- Ballaststoffe
- 7 g
- gesättigte Fettsäuren
- 9 g
- Natrium
- 1119 mg
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