Kompatible Versionen
Rindsbraten mit Paradeiser-Erdäpfelpüree und Rotweinsauce
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Am Vortag: Gewürzmischung und Marinieren des Fleisches
- 1 EL Wacholderbeeren
- 1 EL Koriandersamen
- 5 - 6 schwarze Pfefferkörner
- 5 - 6 Pimentkörner
- ½ EL Salz, grob
- 3 EL Olivenöl und etwas mehr zum Einfetten
- 1100 - 1200 g Rindfleisch (Oberschale/Schwarzes Scherzl), im Ganzen
Rotweinsauce
- 100 g Schalotten, halbiert
- 20 g Butter, in Stücken
- 200 g Rotwein, trocken
- 70 g Wasser
- 1 - 2 EL Rotes Ribiselgelee, nach Geschmack
- ½ Rindsuppenwürfel (für 0,5 l), zerbröselt
- 1 EL Maisstärke
- 1 EL Wasser
- 1500 g Erdäpfel, mehlig, ungeschält
Paradeiser-Erdäpfelpüree und Fertigstellung
- 100 g getrocknete Paradeiser, in Öl, abgetropft
- 400 g Milch
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 1 TL Salz
- 30 g Butter, in Stücken
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2544 kJ / 609 kcal
- Eiweiß
- 45 g
- Kohlenhydrate
- 56 g
- Fett
- 22 g
- gesättigte Fettsäuren
- 9 g
- Ballaststoffe
- 7 g
- Natrium
- 1119 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Lachs auf Lauch-Frischkäsebett mit heurigen Erdäpfeln
1h
Kabeljau mit Parmesankruste und Lauch-Couscous
50min
Salzfreie Gemüsegewürzpaste
50min
Omas Kärntner Reindling
2 Std. 25 Min
Malzbiergulasch mit Breznknödel und Krautsalat
1h 30min
Gegrillte Burger mit Erdäpfel und Knoblauchmayonnaise
1 Std. 40 Min
Germknödel mit Vanillesauce
1h 10min
Gebratene Ente mit Zwetschken und Karfiol-Erdäpfelpüree
2h
Schneller Rohkostsalat
15min
Rindfleischrouladen mit Rotkraut (XXL)
2h 10min
Jack-o'-lantern gefüllte Paprika
1h 30min
Rehragout mit Serviettenknödel
1 godz. 25 min