Kompatible Versionen
Malzbiergulasch mit Breznknödel und Krautsalat
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Malzbiergulasch
- 200 g Zwiebeln, halbiert
- 30 g Sonnenblumenöl
- 750 g Rindsgulaschfleisch, in Würfeln (2 cm)
- 1 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 3 Prisen Cayennepfeffer, gemahlen
- 500 g Malzbier
- 70 g Tomatenmark
- 100 g Ajvar
-
1
Fleischbrühwürfel (für 0,5 l Brühe)
oder 2 geh. TL Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbstgemacht
Krautsalat
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 180 g Speckwürfel
- 30 g Sonnenblumenöl
- 500 g Weißkraut, in Stücken
- 30 g Balsamico, weiß
- ½ - 1 TL Salz, nach Geschmack
- 1 TL Zucker
Breznknödel
- 4 Laugenbrezen (300 g), vom Vortag, in Stücken (2-3 cm)
- 80 g rote Zwiebeln, halbiert
- 10 g Sonnenblumenöl
- 300 g Milch
- Sonnenblumenöl, etwas mehr zum Einfetten
- 2 Eier (Größe M)
- 2 EL Petersilie, frisch, gehackt
- 500 g Wasser
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 4918 kJ / 1174 kcal
- Eiweiß
- 60 g
- Kohlenhydrate
- 82 g
- Fett
- 63 g
- gesättigte Fettsäuren
- 21 g
- Ballaststoffe
- 8.6 g
- Natrium
- 2893 mg
Alternative Rezepte
Germknödel mit Vanillesauce
1 Std. 10 Min
Rindergulasch mit Semmelknödeln und Rotkraut
1h 40min
Gemüse-Sauerkraut-Salat (mit Gemüsestyler)
20 min
Spaghetti Carbonara
25 min
Chili con Carne (XXL)
50 min
Menü: Champignoncremesuppe und gefüllte Paprika mit Reis und Tomatensauce
1h 5min
Zandergulasch mit Petersilerdäpfeln
1h
Gulaschsuppe (XXL)
2h
Garam-Masala-Hähnchen mit Reis
50 min
Lasagne
1h 45min
Hühnerbrühe mit Kräuteromeletts
50 min
Rindsbraten mit Paradeiser-Erdäpfelpüree und Rotweinsauce
14h 30 min