Kompatible Versionen
Fleischbällchen auf schwedische Art (Köttbullar) mit Erdäpfelpüree
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vorbereitung Erdäpfelpüree
- 1000 g Erdäpfel, mehlig, in Würfeln (2-3 cm)
- 1 TL Salz
- 300 g Milch
Fleischbällchen und Fertigstellung Erdäpfelpüree
- 80 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 3 Stängel Petersilie, Blättchen abgezupft
- 30 g Olivenöl
- 500 g Faschiertes (vom Rind)
- 50 g Semmelbrösel, etwas mehr zum Wälzen
- 1 Ei (Größe M)
- ½ TL Salz
- 2 - 3 Prisen Muskatnuss, gemahlen
- 1 Prise Piment, gemahlen
- 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
- 400 g Wasser
- 40 g Butter
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l), zerkrümelt - 20 g Worcestersauce
- 2 TL Dijonsenf
- 200 g Schlagobers
- 20 g Weizenmehl, glatt
- 2 - 3 EL Butterschmalz
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 4039 kJ / 964 kcal
- Eiweiß
- 39 g
- Kohlenhydrate
- 61 g
- Fett
- 61 g
- gesättigte Fettsäuren
- 30 g
- Ballaststoffe
- 6.5 g
- Natrium
- 1559 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Überbackene Hühnerbrust in Tomatensauce mit Erdäpfelpüree
1h
Menü: Putenbrust mit Speck und Erdäpfeln; Zwetschkenknödel zum Löffeln
1 godz. 50 min
Spaghetti Carbonara
25p
Lasagne
1sa 45 dk
Menü: Rindergulasch mit Semmelknödeln und Cheesecakes
2 godz. 10 min
Menü: Kalbsrahmgulasch mit Kartoffeln; Winter-Cheesecake im Glas
1h 20min
Huhn süß-sauer mit Basmatireis
45p
Hühnergeschnetzeltes mit Paprika und Reis
45p
Chili con Carne (XXL)
50p
Fleischbällchen auf schwedische Art (Köttbullar)
40p
Milchreis (XXL)
55min
Faschierte Bällchen in Paradeissauce mit Erdäpfelpüree (XXL)
1h 40min