Geräte und Zubehör
Hendl mit Erdäpfeln, Gemüse und Tomatensauce aus dem Backofen
Zubereitung 30 Min
Gesamt 2 Std.
4 Portionen
Zutaten
-
Zwiebeln halbiert120 g
-
Knoblauchzehen3
-
Olivenöl10 g
-
Zucker1 TL
-
Tomatenmark20 g
-
passierte Tomaten500 g
-
Oregano, getrocknet1 EL
-
Salz2 TL
-
Pfeffer, frisch gemahlen1 TL
-
Paprikapulver, edelsüß2 TL
-
1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht2 TL
-
Wasser200 g
-
Rapsöl5 - 7 EL
-
heurige Erdäpfel gut gewaschen und gebürstet12 - 16
-
rote Paprikaschote gewaschen1
-
gelbe Paprikaschote gewaschen1
-
Frühlingszwiebeln geputzt2
-
Karotten geschält2
-
Knoblauch, granuliert½ TL
-
Hühneroberkeulen, mit Haut und Knochen4 - 6
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
934 mg
Eiweiß
64 g
Brennwert
3773 kJ /
901 kcal
Fett
47 g
Ballaststoffe
12 g
gesättigte Fettsäuren
25 g
Kohlenhydrate
53 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Thermomix® Rockstar Ben
7 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Überbackene Hühnerbrust in Tomatensauce mit Erdäpfelpüree
1hod.
Putengulasch mit Erdäpfeln
35min.
Fleischbällchen in Tomatensauce
35min.
Faschierte Bällchen in Paradeissauce mit Petersilerdäpfeln
1hod.
Huhn süß-sauer mit Basmatireis
50min.
Hühnergeschnetzeltes mit Paprika und Reis
50min.
Putenbrust mit Speck und Erdäpfeln
1hod. 25min.
Überbackene Makkaroni Bolognese
1hod. 20min.
G’selchtes mit Sauerkraut und Semmelknödeln
1hod.
Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
1hod. 10min.
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2hod. 45min.
Gefülltes Brathenderl
1hod. 45min.