
Kompatible Versionen
Hendl mit Erdäpfeln, Gemüse und Tomatensauce aus dem Backofen
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 120 g Zwiebeln, halbiert
- 3 Knoblauchzehen
- 10 g Olivenöl
- 1 TL Zucker
- 20 g Tomatenmark
- 500 g passierte Tomaten
- 1 EL Oregano, getrocknet
- 2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 TL Paprikapulver, edelsüß
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 200 g Wasser
- 5 - 7 EL Rapsöl
- 12 - 16 heurige Erdäpfel, gut gewaschen und gebürstet
- 1 rote Paprikaschote, gewaschen
- 1 gelbe Paprikaschote, gewaschen
- 2 Frühlingszwiebeln, geputzt
- 2 Karotten, geschält
- ½ TL Knoblauch, granuliert
- 4 - 6 Hühneroberkeulen, mit Haut und Knochen
- 4 - 6 Hühnerunterkeulen, mit Haut und Knochen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3773 kJ / 901 kcal
- Eiweiß
- 64 g
- Kohlenhydrate
- 53 g
- Fett
- 47 g
- gesättigte Fettsäuren
- 25 g
- Ballaststoffe
- 12 g
- Natrium
- 934 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Fiakergulasch
2 godz. 15 min
Putenbrust mit Speck und Erdäpfeln
1hod. 25min
Huhn süß-sauer mit Basmatireis
50 Min
Reisfleisch
2 godz. 20 min
Hühnergeschnetzeltes mit Paprika und Reis
50 Min
Überbackene Makkaroni Bolognese
1hod. 20min
Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
1hod. 10min
Erdäpfelsalat
1hod.
Schweinslungenbraten in Pfeffer-Rahm-Sauce mit Speckfisolen
50 Min
Kalbsbutterschnitzel mit Erdäpfelpüree
55 Min
Faschierte Bällchen in Paradeissauce mit Petersilerdäpfeln
1hod.
G’selchtes mit Sauerkraut und Semmelknödeln
1hod.