Kompatible Versionen
Überbackene Hühnerbrust in Tomatensauce mit Erdäpfelpüree
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 6 EL Olivenöl
- 2 ½ TL Salz
- ½ TL Paprikapulver, edelsüß
- ¼ TL Pfeffer, gemahlen
- 6 Hühnerbrustfilets, ohne Haut (à 120 g)
-
200
g Edamer, in Stücken
oder 200 g Gruyère Käse, in Stücken - 150 g Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
-
600
g stückige Tomaten, aus der Dose
oder 600 g Tomaten, reif, in Stücken (1-2 cm) -
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l), zerkrümelt - 1 TL Zucker
- 1000 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken (2-3 cm)
- 390 g Milch
- 60 g Butter, in Stücken
- 1 ½ TL Oregano, getrocknet
- 2 Prisen Muskat, gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2587 kJ / 618 kcal
- Eiweiß
- 52 g
- Kohlenhydrate
- 63 g
- Fett
- 15 g
- gesättigte Fettsäuren
- 6 g
- Ballaststoffe
- 6 g
- Natrium
- 1331 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Fleischbällchen in Tomatensauce
35min
Huhn süß-sauer mit Basmatireis
45 Min
Chili con Carne (XXL)
50min
Menü: Gefülltes Brathenderl mit Erdäpfel-Vogerlsalat und Ölkuchen mit Marillen
1 Std. 45 Min
Spaghetti Carbonara
25min
Schnelles Thai-Hähnchen-Curry mit Basmati-Reis
30min
Hühnergeschnetzeltes mit Paprika und Reis
45 Min
Faschierte Bällchen in Paradeissauce mit Erdäpfelpüree (XXL)
1h 40min
Hühnergeschnetzeltes mit Paprika und Reis
50min
Rindergulasch mit Semmelknödeln und Rotkraut
1h 40min
Lasagne
1 Std. 45 Min
Hendl mit Erdäpfeln, Gemüse und Tomatensauce aus dem Backofen
2h