Geräte und Zubehör
Fleischbällchen auf schwedische Art (Köttbullar)
Zubereitung 30 Min
Gesamt 40 Min
4 Portionen
Zutaten
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Zwiebeln halbiert80 g
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Knoblauchzehe halbiert1
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Petersilie Blättchen abgezupft3 Stängel
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Olivenöl30 g
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Faschiertes (vom Rind)500 g
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Semmelbrösel etwas mehr zum Wälzen50 g
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Ei (Größe M)1
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Salz½ TL
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Muskatnuss, gemahlen1 Prise
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Piment, gemahlen1 Prise
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Pfeffer, frisch gemahlen1 Prise
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Butter20 g
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Weizenmehl, glatt20 g
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Wasser250 g
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Schlagobers200 g
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1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht2 TL
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Worcestersauce20 g
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Dijonsenf2 TL
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Butterschmalz2 - 3 EL
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Preiselbeerkompott zum Servieren
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
587 mg
Eiweiß
27 g
Brennwert
3199 kJ /
765 kcal
Fett
65 g
Ballaststoffe
1.3 g
gesättigte Fettsäuren
30 g
Kohlenhydrate
18 g
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