Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 3 TL Salz
- 150 g Bergkäse, würzig, in Stücken
- 150 g Emmentaler, in Stücken
- 150 g Räßkäse, in Stücken
- 510 - 520 g Weizenmehl, griffig (siehe Tipp)
- 180 - 200 g Milch
- 5 Eier (Größe M)
- 2 - 3 Prisen Muskat, gemahlen
- 55 - 110 g Butterschmalz
- 200 g Zwiebeln
- 3 - 4 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 4240 kJ / 1013 kcal
- Eiweiß
- 57 g
- Kohlenhydrate
- 96 g
- Fett
- 44 g
- gesättigte Fettsäuren
- 24 g
- Ballaststoffe
- 6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kaspressknödelsuppe
1h 35min
Älpler Flädle
30 Min
Tiroler Kasnock’n
1 Std.
Spinatspätzle mit Schinken-Käse-Sauce
40 Min
Erdäpfelwirler
1 Std.
Frittaten
30 Min
Lustenauer Käsdönnala
2 Std. 30 Min
Osttiroler Schlipfkrapfen
2 Std. 30 Min
Käsespätzle
45min
Tiroler Schlutzkrapfen
1 Std.
Erdäpfelnidei (gebratene Schupfnudeln)
1h 15min
Gebackene Speckknödel
50 Min