Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 ½ TL Salz
- 400 g Weizenmehl, universal
- 10 g frische Germ
- 250 g Wasser
- 10 g Öl, etwas mehr zum Einfetten
- 500 g Schnittkäse (z. B. Rheintaler Käse, siehe Tipp), in Stücken
- 500 g Zwiebeln, geviertelt
- 4 Eier (Größe M)
- 25 g Butter, in Stücken
-
60
g Milch
oder 60 g Weißwein - ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- ¼ TL Muskatnuss, frisch gerieben
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1713 kJ / 409 kcal
- Eiweiß
- 22 g
- Kohlenhydrate
- 32 g
- Fett
- 21 g
- gesättigte Fettsäuren
- 11 g
- Ballaststoffe
- 3 g
Alternative Rezepte
Flaumiger Lauchkuchen
2sa
Deftige Ofenpalatschinken
30 min
Zwiebel-Käse-Tarte
1h 10 min
Mini-Calzoni mit Schinken und Zucchini
1h 45 min
Käsestangerl
35 dk
Schinken-Käse-Kipferl
1 Std.
Überbackene Käsebrote
30 min
Sterzwurst (Polentarolle)
8h 45 min.
Erdäpfelgratin
1 godz. 15 min
Wälder Käsknöpfle
55 Min
Paradeisersuppe mit Käseknöderl
45 Min
Topfen-Erdäpfel-Gratin mit Speck
1 Std.