![Osterschinken im Brotteig mit Selchsuppe Osterschinken im Brotteig mit Selchsuppe](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/923EEF35-16A5-498E-BD52-10F789DF7D11/Derivates/5386C8D3-2E83-4F9B-95F4-658EC5198250.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Brotteig
- 350 g Wasser
- 20 g frische Germ
- 1 ½ TL Salz
- 2 - 3 TL Brotgewürz, nach Geschmack
- 400 g Weizenmehl, universal, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 150 g Roggenmehl
- 20 g Sonnenblumenöl, etwas mehr zum Einfetten
Osterschinken und Fertigstellung
- 300 g Suppengemüse (z. B. Karotte, gelbe Rübe, Sellerie, Petersilienwurzel), in Stücken
- 100 g Zwiebeln, geviertelt
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 3 getrocknete Lorbeerblätter
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 3 Wacholderbeeren
- 30 g Sonnenblumenöl, etwas mehr für die Hände
- 1200 - 1500 g Geselchtes, roh, im Ganzen (siehe Tipp)
- 1400 g Wasser
- frische Salbeiblätter zum Dekorieren
-
1
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder ½ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 50 g Schlagobers
-
1
TL Salz
oder 1 TL Rauchsalz
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2048 kJ / 490 kcal
- Eiweiß
- 31 g
- Kohlenhydrate
- 44 g
- Fett
- 21 g
- Ballaststoffe
- 5 g
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