Osterschinken im Brotteig mit Selchsuppe

Osterschinken im Brotteig mit Selchsuppe

4.8 27 Bewertungen
Vorbereitung 55 Min
Gesamt 2 Std. 45 Min
10 Portionen

Zutaten

Brotteig
  • Wasser
    350 g
  • frische Germ
    20 g
  • Salz
    1 ½ TL
  • Brotgewürz nach Geschmack
    2 - 3 TL
  • Weizenmehl, universal etwas mehr für die Arbeitsfläche
    400 g
  • Roggenmehl
    150 g
  • Sonnenblumenöl etwas mehr zum Einfetten
    20 g
Osterschinken und Fertigstellung
  • Suppengemüse (z. B. Karotte, gelbe Rübe, Sellerie, Petersilienwurzel), in Stücken
    300 g
  • Zwiebeln geviertelt
    100 g
  • Knoblauchzehe halbiert
    1
  • getrocknete Lorbeerblätter
    3
  • Pfeffer, frisch gemahlen
    ¼ TL
  • Wacholderbeeren
    3
  • Sonnenblumenöl etwas mehr für die Hände
    30 g
  • Geselchtes roh, im Ganzen (siehe Tipp)
    1200 - 1500 g
  • Wasser
    1400 g
  • frische Salbeiblätter zum Dekorieren
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    1 TL
    ½ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • Schlagobers
    50 g
  • Salz
    1 TL
    1 TL Rauchsalz

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 490 kcal / 2048 kJ
Eiweiß 31 g
Fett 21 g
Kohlenhydrate 44 g
Ballaststoffe 5 g

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