Erdäpfel-Lauch-Suppe mit Brotchips

Erdäpfel-Lauch-Suppe mit Brotchips

4.6 339 Bewertungen
Vorbereitung 25 Min
Gesamt 40 Min
6 Portionen

Zutaten

  • Erdäpfel, mehlig geschält, in Stücken (3 cm)
    350 g
  • Knollensellerie geschält, in Stücken (3 cm)
    100 g
  • Zwiebeln halbiert
    60 g
  • Lauch in Stücken (3 cm)
    200 g
  • Butterschmalz etwas mehr zum Braten
    25 g
  • Wasser
    800 g
  • Salz
    1 TL
  • Pfeffer, frisch gemahlen
    ½ TL
  • Muskat, gemahlen
    ¼ TL
  • Kümmel, gemahlen
    ¼ TL
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    2 TL
    1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • Lorbeerblatt, getrocknet
    1
  • Schwarzbrot
    80 - 100 g
  • Sauerrahm
    150 g
  • Kresse (optional) zum Garnieren

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 207 kcal / 867 kJ
Eiweiß 4 g
Fett 10 g
Kohlenhydrate 27 g
Ballaststoffe 3 g
gesättigte Fettsäuren 6 g
Natrium 654 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen