
Geräte und Zubehör
Erdäpfel-Lauch-Suppe mit Brotchips
Vorbereitung 25 Min
Gesamt 40 Min
6 Portionen
Zutaten
-
Erdäpfel, mehlig geschält, in Stücken (3 cm)350 g
-
Knollensellerie geschält, in Stücken (3 cm)100 g
-
Zwiebeln halbiert60 g
-
Lauch in Stücken (3 cm)200 g
-
Butterschmalz etwas mehr zum Braten25 g
-
Wasser800 g
-
Salz1 TL
-
Pfeffer, frisch gemahlen½ TL
-
Muskat, gemahlen¼ TL
-
Kümmel, gemahlen¼ TL
-
Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht2 TL
-
Lorbeerblatt, getrocknet1
-
Schwarzbrot80 - 100 g
-
Sauerrahm150 g
-
Kresse (optional) zum Garnieren
Nährwerte pro 1 Portion
Brennwert
207 kcal /
867 kJ
Eiweiß
4 g
Fett
10 g
Kohlenhydrate
27 g
Ballaststoffe
3 g
gesättigte Fettsäuren
6 g
Natrium
654 mg
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

So genießt Österreich II
73 Rezepte
Österreich
Österreich