Geräte und Zubehör
Einfache Gemüsesuppe
Zubereitung 10 Min
Gesamt 40 Min
4 Portionen
Zutaten
Gemüsesuppe
-
Hartkäse (z. B. Parmesan oder Montello), in Stücken60 g
-
frisches Basilikum Blättchen abgezupft3 Stängel
-
Zwiebeln halbiert60 g
-
Polenta40 g
-
Olivenöl20 g
-
Salz nach Geschmack1 ½ - 2 TL
-
Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l) zerbröselt2 - 3
-
gemischtes Gemüse (z.B. Lauch, Erdäpfel, Karotten, Zucchini, Stangensellerie, Paradeiser, Mangold, Kürbis), in Stücken (2-3 cm)650 g
-
Erbsen, tiefgekühlt100 g
-
Wasser1200 g
-
Pfeffer, frisch gemahlen zum Abschmecken
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
680 mg
Eiweiß
10 g
Brennwert
862 kJ /
205 kcal
Fett
11 g
Ballaststoffe
3.7 g
gesättigte Fettsäuren
4.1 g
Kohlenhydrate
16 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Suppenküche
8 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Karfiolsuppe mit Polenta
25 Min
Reissuppe mit Zucchini
30 Min
Ruck-Zuck Menü: Zucchinicremesuppe, warmer Gemüsesalat
35 Min
Dampfgegarte Kohlsprossen und Karfiolröschen
20 Min
Menü: Gemüsesuppe; Schnelle Marillenknödel
1 Std.
Zucchinisuppe mit Cashewkernen
25 Min
Erbsen-Brokkolisuppe mit Feta und Minze
25 Min
Schnelle Tomatensuppe mit Basilikum
30 Min
Schneller Gemüsesuppentopf
40 Min
Gebundene Gemüsesuppe mit Polenta
45 Min
Fastensuppe
45 Min
Cremige Brokkolisuppe mit Grünkern
35 Min