Pastinaken-Kürbis-Suppe

Pastinaken-Kürbis-Suppe

4.4 63 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min
Gesamt 35 Min
6 Portionen

Zutaten

Pastinaken-Kürbis-Suppe
  • Zwiebeln halbiert
    100 g
  • Knoblauchzehen
    2
  • Kürbisfleisch in Stücken (5 cm), ggf. geschält (siehe Tipp)
    350 g
  • Pastinaken in Stücken (2-3 Stücke)
    250 g
  • Olivenöl
    40 g
  • Weißwein, trocken
    70 g
  • Wasser
    550 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    2 - 4 TL
    1 - 2 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • Mandeldrink nach Geschmack
    50 - 100 g
  • Salz nach Geschmack
    1 - 1 ½ TL
  • Pfeffer, frisch gemahlen
    ¼ TL
  • Muskatnuss, gemahlen
    2 Prisen
  • Cayennepfeffer, gemahlen
    2 Prisen
  • Kürbiskernöl zur Dekoration
    etwas
  • Kürbiskerne evtl. geröstet, zur Dekoration
    etwas

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 108 kcal / 452 kJ
Eiweiß 2 g
Fett 8 g
Kohlenhydrate 6 g
Ballaststoffe 2.8 g
gesättigte Fettsäuren 1.7 g
Natrium 270.8 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen