Koche, wie es dir gefällt!

Thermomix® ist der ideale Partner in deiner Küche, denn er nimmt dir Zerkleinern, Verrühren und Garen ab. Hier findest du Rezepte, mit denen du selbst kreativ werden kannst.

Deine Küche - deine Regeln!

Das Schöne an Cookidoo® und Thermomix® sind die unendliche Rezeptvielfalt und die damit verbundenen Freiheiten.

Egal ob Pasta mit Sauce oder Kartoffeln mit Gemüse und Fleisch. Hier findest du einfache Grundrezepte, die du nach Lust und Laune miteinander kombinieren kannst. Probier es einfach aus!

Genuss auf allen Ebenen

Im Thermomix® steckt so viel Potenzial! Voll ausgeschöpft wird es durch die clevere Kombination von Mixtopf, Varoma® und Gareinsatz – je nach Rezept für mehrere Komponenten eines Gerichts oder auch, um nebenbei schon Zutaten fürs Essen am nächsten Tag vorzukochen. So können Fisch und Gemüse im Varoma® garen, während Reis im Gareinsatz kocht. Zugleich entsteht im Mixtopf Brühe als würzige Basis für eine Sauce, die zum Schluss im Mixtopf gerührt wird. Selbst Kochanfängern gelingen mit Thermomix® und den Schritt-für-Schritt-Anweisungen beim Guided-Cooking glanzvolle Menüs. Also auf zu neuen Kochebenen mit Thermomix®!

Volldampf voraus!

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Etwas Gemüse dazu?

Tipps zum Erstellen eigener Rezepte

Egal ob du bereits begeistert "Meine Kreationen" nutzt oder dich einfach so an das Kochen eigener Rezepte heranwagen willst. In unserem Artikel findest du hilfreiche Tipps und Tricks sowie nützliche Gar- und Zerkleinerungstabellen, mit denen du dich Schritt für Schritt an deine eigenen Rezepte trauen kannst.

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Jetzt wird's heiß!

Herrliche Röstaromen und eine leichte Bräunung – so bekommen Gemüse, Fleisch und Fisch noch einmal eine ganz andere Aromatik. Mit dem Thermomix® TM6 ist das auch kein Problem. Die passenden Rezepte findest du mit Guided-Cooking-Funktion auf Cookidoo®. Probiere es einfach mal aus und kombiniere Fleisch, Fisch oder Gemüse mit einer leckeren Sauce.

Gemüse dünsten und anbraten

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Fleisch und Fisch anbraten

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Basics selbst gemacht

Grundzutaten lassen sich mit Thermomix® leicht auf Vorrat selbst herstellen. Davon abgesehen weißt du immer genau, was drin ist – und was nicht. Finde hier Zutaten für dein Gewürzregal oder erfahre auf der Themenseite weitere Tipps und Trick zur Zubereitung einfacher Grundzutaten.

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Basics für dein Gewürzregal

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Keine Pasta ohne Sauce!

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Sous-vide-Garen

Schonendes Garen von Fisch, Fleisch und Gemüse

Das Erfolgsgeheimnis bei der Sous-vide-Methode ist die konstant niedrige Gartemperatur. Für perfekte Ergebnisse müssen je nach Lebensmittel bestimmte Temperaturen und Garzeiten genau aufeinander abgestimmt sein. Wie gut, dass der integrierte Temperaturfühler des Thermomix® eingestellte Temperaturen zwischen 37 und 85 °C präzise halten kann. Dank der exakten Temperaturregelung ist der Thermomix® ein verlässlicher Partner für deine Sous-vide-Küche.

Beispiele für Garzeiten und Temperaturen bei der Sous-vide-Methode

  • Rinderfilet: Gib 4 Stücke à 180 - 200 g, 3 cm dick in zwei Vakuumbeutel, setze die Thermomix® Messerabdeckung ein, gib 1.400 g Wasser hinzu und gare das Fleisch Sous-vide /1 Std./60°C.
  • Entenbrust: Gib 2 Stücke à 250 - 300 g, 2,5 - 3 cm dick in zwei Vakuumbeutel, setze die Thermomix® Messerabdeckung ein, gib 1.200 g Wasser hinzu und gare das Fleisch Sous-vide /1 Std./60°C.
  • Fisch, mager (Seeteufel / Seehecht): Gib 4 Stücke à 200 g, 2 cm dick in zwei Vakuumbeutel, setze die Thermomix® Messerabdeckung ein, gib 1.200 g Wasser hinzu und gare den Fisch Sous-vide /55 Min./60°C.

Weitere Empfehlungen zu Zeit- und Temperatureinstellungen findest du in unseren Tabellen.

Ideale Begleitung zu Fisch, Fleisch und Gemüse

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Auf Cookidoo® findest du von einfachen Basics über familientaugliche Alltagsrezepte bis hin zum kreativen Menü täglich neue Inspiration.

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