Grundzutaten lassen sich mit Thermomix® leicht auf Vorrat selbst herstellen. So weißt du immer genau, was drin ist – und was nicht. Das ist nicht nur beruhigend, wenn es um Unverträglichkeiten oder Allergene geht, sondern auch im Hinblick auf Zusatzstoffe und versteckten Zucker. PLUS: Es schont den Gelbeutel!
Lagere möglichst viele Zutaten in ihrer ganzen Form, denn Thermomix® mahlt sie bei Bedarf. So kannst du Kristallzucker aus deinem Vorratsschrank bei Bedarf schnell zu feinem Puderzucker pulverisieren und deine eigenen Mehlmischungen aus vollwertigem Getreide herstellen. Auch Gewürze haben mehr Aroma, wenn du sie frisch zerkleinerst oder mahlst – ob Pfefferkörner, Chilischoten oder Zimtstangen.
Cocktail-Dressing
Kräuter-Vinaigrette
Joghurt-Dressing
Caesar-Salat-Dressing (eifrei)
Petersilien-Knoblauch-Dressing
Sylter-Sahne-Dressing
Saure-Sahne-Vinaigrette
Himbeer-Dressing
Asia-Dressing
Sansibar-Hausdressing für grüne und bunte Salate
Senf-Balsamico-Dressing
Orangen-Curry-Dressing
Mit Thermomix® ist es einfach, Zutaten exakt nach deinen Bedürfnissen selbst herzustellen. Du ernährst dich vegetarisch, vegan oder glutenfrei? Dann kannst du einfach dein eigenes glutenfreies Mehl, eifreie Mayonnaise und Mandeldrink oder eine andere pflanzliche Alternative zu Milch herstellen. Hier ein paar Rezepte zur Inspiration.
Frühlingsröllchen
Rosmarin-Käse-Stangen
Glutenfreie Brötchen
Rote-Bete-Walnuss-Aufstrich
Puten-Curry-Aufstrich
Pikanter Möhren-Kohlrabi-Salat
Kartoffel-Zucchini-Tortilla
Radieschen-Thunfisch-Dip
Paprikaschiffchen mit Gemüse-Käse-Füllung
Coleslaw
Blumenkohl-Kichererbsen-Salat
Pizza mit Reismehlteig