...solltest du zwar nicht miteinander vergleichen, aber du kannst sie mit deinem Thermomix® ganz leicht und superlecker zubereiten. Entdecke die köstliche Vielfalt der saisonalen Früchte!
Lachs mit Porree und Currysauce
Hähnchen mit Apfel-Kartoffel-Püree
Reisbratlinge mit Apfel-Radieschen-Quark
Staudensellerie-Birnen-Schaumsuppe
Radieschen-Apfel-Salat
Pikanter Birnen-Camembert-Pfannkuchen
Hähnchen mit Apfel-Sellerie-Püree und Kürbisgemüse
Apfel-Porree-Cremesuppe
Birnen-Gorgonzola-Flammkuchen
Hähnchenrollen mit Äpfeln, Süßkartoffeln und Currysauce
Glasierte Apfel-Spareribs
Birnenkuchen mit Speck (Schleswig-Holstein)
Kürbis-Apfel-Dessert
Apfel-Zimt-Eis
Birnen-Schokoladen-Törtchen im Glas (vegan)
Apfel-Rosmarin-Crumble mit Zimt-Zabaglione
Apfel-Amaranth-Quarkspeise
Mini-Birnen-Käsekuchen im Glas
Barolo-Birne mit Honig-Parfait
Gebackene Apfelringe mit Zimtzucker
Apfel-Zimt-Pudding
Apfelstrudeleis
Apfelcrumble mit veganer Cashew-Vanille-Eiscreme
Birnen mit Schokoladen-Kardamom-Sauce
Lagerung: Am besten werden Äpfel und Birnen an einem kühlen Ort oder im Kühlschrank gelagert. Dann bleiben sie wochenlang frisch.
Überreifes Obst: Du hast ein paar überreife Äpfel oder Birnen? Mach einen Fruchtsaft mit Herbsobst oder zerkleinere die Äpfel für einen leckeren Apfel-Rosmarin-Crumble. Für Säfte und Smoothies püriert der Thermomix® die ganze Frucht im Handumdrehen.
Einfrieren: Wenn du zu viele Äpfel und Birnen hast, schäle, schneide und entkerne sie und friere sie ein. So kannst du deine Herbstfavoriten das ganze Jahr über zubereiten! Wenn du die Äpfel nicht einfrieren möchtest, koche ein einfaches Kompott für die nächsten Tage.
Auf die Sorte kommt es an: Knackige Äpfel und Birnen eigenen sich am besten zum Backen, da sie ihre Form behalten und schön braun werden!