Geräte und Zubehör
Apfelkuchen mit Baiser und Streuseln (Jabłecznik)
Zubereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
16 Stücke
Zutaten
-
Butter kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten200 g
-
Zucker (siehe Tipp)300 g
-
Eier getrennt4
-
Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten400 g
-
Backpulver2 TL
-
Vanillezucker, selbst gemacht1 geh. TL
-
Äpfel geschält, geviertelt1000 g
-
Zimt, gemahlen½ - 1 TL
-
Paniermehl2 EL
-
Salz1 Prise
-
geschlagene Sahne, zum GarnierenVanilleeis (optional) zum Garnieren
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
5 g
Brennwert
1325 kJ /
317 kcal
Fett
13 g
Ballaststoffe
2.3 g
Kohlenhydrate
45 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Polnische Küche
6 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Bananen-Karamell-Pie
2h 30min
Heidelbeerkuchen mit Baiserhaube (Ciasto jagodowe z bezą)
2h
Kirsch-Baiser-Tarte
2h 15min
Himbeertarte mit Mandeln
2h 30min
Erdbeer-Rhabarber-Strudel
1h 30min
Stachelbeer-Baiser
1h 10min
Apfel-Streusel-Kuchen vom Blech
4h 15min
Nuss-Karamell-Creme-Torte
12h
Beeren-Aprikosen-Swirl-Cake
8h 40min
Brombeer-Cheesecake
5h 30min
Pflaumen-Streusel-Käsekuchen
4h 10min
Himbeer-Käsekuchen
8h