
Geräte und Zubehör
Apfelkuchen mit Baiser und Streuseln (Jabłecznik)
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
16 Stücke
Zutaten
-
Butter kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten200 g
-
Zucker (siehe Tipp)300 g
-
Eier getrennt4
-
Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten400 g
-
Backpulver2 TL
-
Vanillezucker, selbst gemacht1 geh. TL
-
Äpfel geschält, geviertelt1000 g
-
Zimt, gemahlen½ - 1 TL
-
Paniermehl2 EL
-
Salz1 Prise
-
Vanilleeis (optional) zum Garnieren
Nährwerte pro 1 Stück
Brennwert
317 kcal /
1325 kJ
Eiweiß
5 g
Fett
13 g
Kohlenhydrate
45 g
Ballaststoffe
2.3 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Polnische Küche
6 Rezepte
Deutschland
Deutschland